ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЖЕРЕБЬЕВКА

В прошлом сезоне «Локомотив», дебютируя в Лиге чемпионов, попал в очень сложную группу, где его соперниками, напомним, стали знаменитые еврогранды «Реал» и «Рома». И команда Юрия Семина выглядела на их фоне довольно солидно. Так что теперь наверняка любой жребий для железнодорожников не так уж страшен.

С главным тренером «Локомотива» мы поговорили буквально сразу же после жеребьевки. Чувствовалось, что Юрий Семин воспринял ее результаты спокойно.

— По ходу процедуры жеребьевки возникла вероятность того, что ваша команда вновь попадет в одну группу с «Реалом» и «Ромой». Вас такой вариант устроил бы?

— Меня вполне устроил тот жребий, который выпал нам в действительности. И сейчас не вижу смысла жалеть о каком-либо несостоявшемся варианте. В Лиге чемпионов непросто играть при любом раскладе сил.

— Кого вы относите к числу фаворитов в своей группе?

— Я считаю, что их у нас просто нет. Да, «Барселона» сильна, но не берусь утверждать, что она непременно будет лидером. Лично меня такая ситуация устраивает. Если нет явного фаворита, значит, шансы «Локомотива» на выход из группы повышаются. И мы непременно постараемся их использовать. Убежден, нашей команде по силам выйти в следующий этап.

— Попадание «Брюгге» в групповой турнир лиги вас не удивило?

— Нет, бельгийская команда – очень серьезный соперник. Я смотрел в среду ее матч с «Шахтером». «Брюгге», на мой взгляд, выступил просто блестяще. Я получил удовольствие от той игры. Так что в нашей группе не будет ни фаворитов, ни аутсайдеров. И интрига в ней наверняка окажется закрученной до предела.

— Предстоящая поездка в Стамбул не вызывает у вас опасений?

— Стамбул считается экстремальным городом в футбольном отношении. В принципе так оно и есть. Там ощущается серьезное психологическое давление на команду со стороны зрителей на трибунах, да и в городе в день игры атмосфера накаленная. Но если принимать во внимание исключительно футбольные аспекты, я считаю, что «Галатасарай» ни в чем не превосходит нашу команду. Поэтому у меня есть надежда на благополучный исход соперничества с турками.

— Как оцениваете готовность «Локомотива» к групповому турниру лиги?

— Я считаю, что команда способна подойти к его матчам в оптимальной форме. У травмированных игроков есть время, чтобы вернуться в строй и как следует подготовиться к выступлению в лиге. Да и вся команда, уверен, будет работать предельно ответственно.

— Что, по-вашему, может стать решающим фактором в борьбе за выход в следующий групповой этап?

— Мелочей здесь нет. Важно быть готовыми и функционально, и тактически. Разумеется, и психологический настрой должен быть соответствующий. Ну а сейчас, поскольку «Локомотив» вряд ли заведомо слабее кого-то из наших соперников, я хочу пожелать нашему клубу удачи. В соперничестве примерно равных команд она может очень пригодиться.