Лига чемпионов. Жеребьевка. Группа C - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол30 августа 2002 00:00

    Лига чемпионов. Жеребьевка. Группа C

    null

    РЕАЛ (ИСПАНИЯ),
    РОМА (ИТАЛИЯ),
    АЕК (ГРЕЦИЯ),
    ГЕНК (БЕЛЬГИЯ)

    ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

    «Реал» и «Рома» сходятся на первой групповой стадии Лиги чемпионов второй раз подряд. Год назад они встретились в первом же туре на Олимпийском стадионе в Риме. «Реал» тогда много критиковали за невыразительный, если не сказать провальный, старт в национальном первенстве. Но на важный международный матч он собрался и победил – 2:1. Первый тайм вышел нулевым, а во втором Фигу (50-я минута) и Гути (63-я) вывели мадридцев вперед. Красно-желтые на это ответили только голом Тотти с пенальти (70-я).

    Повторный матч испанского и итальянского грандов состоялся в пятом туре. С турнирной точки зрения он не решал ничего. «Реал» еще неделю назад обеспечил себе место в следующем раунде. То, что туда заведомо попадает и «Рома», стало известно по ходу параллельного матча в Брюсселе, в котором «Андерлехт» терпел крупное поражение от нашего «Локомотива».

    Тем не менее команды вели себя так, будто речь шла о финале. Составы были боевыми, настроение тоже. Футболисты «Ромы» считали делом чести отыграться за домашнее поражение, и, если бы не немецкий судья Круг, это им удалось бы.

    В составе «Реала» впервые в розыгрыше на поле вышел Зидан, у которого наконец-то закончилась длительная дисквалификация. Но ничего особенного он не показал. «Отличился» Рауль: в первом тайме дважды при очень похожих обстоятельствах мяч удобно ложился ему на рабочую левую ногу и оба раза нападающий не попадал в створ ворот с близкого расстояния.

    Были свои шансы и у «Ромы». На 36-й минуте Венсан Кандела совершил блестящий рейд по левому флангу, очень долго тянул с передачей в центр на Батистуту, но дождался, когда вторым темпом подоспеет неприкрытый Тотти, и только тогда сделал пас. Это было наилучшее решение – «Рома» повела в счете.

    На 74-й минуте после попытки Морьентеса ударить через себя мяч угодил в руку Алдаиру. Скорее всего, это было случайное касание, однако судья Круг указал на отметку. Фигу не оставил шансов Антоньоли – 1:1.

    РЕАКЦИЯ

    Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, тренер «Реала»: «Группа нам досталась даже более простая, чем я ожидал. Мы и «Рома» пройдем в следующий круг».

    Фабио КАПЕЛЛО, тренер «Ромы»: «Очень заманчиво будет вновь встретиться с «Реалом», который в прошлом сезоне обыграл нас в Риме. Обязательно возьмем у него реванш!»

    РЕАЛ (МАДРИД, ИСПАНИЯ)

    Клуб основан в 1902 году.
    Президент Флорентино Перес.
    Главный тренер Висенте Дель Боске.
    Стадион «Сантьяго Бернабеу» (74 871 зритель).
    Лучшие игроки клуба: Зинедин Зидан (п, Франция), Луиш Фигу (п, Португалия), Рауль (н).
    Титулы: 28-кратный чемпион Испании, 18-кратный обладатель Кубка Испании, 9-кратный обладатель Кубка чемпионов, двукратный обладатель Межконтинентального кубка, двукратный обладатель Кубка УЕФА (1985, 1986).

    РОМА (РИМ, ИТАЛИЯ)

    Клуб основан в 1927 году.
    Президент Франческо Сенси.
    Главный тренер Фабио Капелло.
    Стадион «Олимпико» (82 922 зрителя).
    Лучшие игроки клуба: Кафу (з, Бразилия), Франческо Тотти (н), Габриэль Батистута (н, Аргентина).
    Титулы: трехкратный чемпион Италии (1942, 1983, 2001), 7-кратный обладатель Кубка Италии, обладатель Кубка ярмарок (1961).

    АЕК (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ)

    Клуб основан в 1924 году.
    Президент Харилаос Псомиадис.
    Главный тренер Душко Баевич (Хорватия).
    Стадион «Никос Гумас» (33 494 зрителя).
    Лучшие игроки клуба: Демис Николаидис (н), Вассилис Цартас (п), Вальтер Сентеньо (п, Коста-Рика).
    Титулы: 11-кратный чемпион Греции, 12-кратный обладатель Кубка Греции.

    ГЕНК (ГЕНК, БЕЛЬГИЯ)

    Клуб основан в 1923 году.
    Президент Йос Вессен.
    Главный тренер Сеф Вергоссен.
    Стадион «Тиль Гейзелинк» (16 929 зрителей).
    Лучшие игроки клуба: Весли Сонк (н), Йосип Шкоко (п, Австралия), Бели-Мумумни Дагано (н, Буркина-Фасо).
    Титулы: чемпион Бельгии (2002), двукратный обладатель Кубка Бельгии (1980, 1982).