«Верны цветам, верны традициям!». Пять лучших перфомансов на дерби - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол14 августа 2015 11:44Источник: «Советский спорт»Автор: Черняк Алексей

    «Верны цветам, верны традициям!». Пять лучших перфомансов на дерби

    В день главного дерби страны Sovsport.ru вспоминает самые масштабные перфомансы болельщиков на матчах принципиальных соперников.

    В день главного дерби страны Sovsport.ru вспоминает самые масштабныеперфомансы болельщиков на матчах принципиальных соперников.

    Июль 2009 - «Спартак» - «Избранным дано прикоснуться»

    В 2009 году спартаковские фанаты решили «посягнуть насвятое» и сделали полотно по образу и подобию фрески «Сотворение Адама»известного художника Микелеанджело Буонарротти.

    Оригинал данной фрески расположен над куполом Сикстинскойкапеллы в Ватикане и на нем изображено как Бог практически касается руки Адама.

    В спартаковской версии этого полотна и Бог, и Адам касаютсясамого святого, что есть у болельщиков красно-белых - ромбика с перечеркнутойбуквой «С».

    А избранным в том матче был Алекс, который оформилдубль и принес красно-белым победу – 2:1.

    Ноябрь 2009 - «Спартак» - «All in»

    В ноябре того же года, когда «Спартак» во главе с ВалериемКарпиным отчаянно бился за чемпионство. Болельщики посоветовали ВалериюГеоргиевичу сыграть «All in».

    Карпин, почувствовав просьбу фанатов, пошел на риск. Онпоставил в ворота Сослана Джанаева, допустившего в предыдущем матче с«Крыльями» результативную ошибку. Думаю, вспоминать результат того матчаболельщики «Спартака» не любят.

    Август 2010 - «Спартак» - «Бейся», ЦСКА – «В бой!»

    Один из самых красивых перфомансов чемпионата России за всюего историю.

    Это был тот редкий день, когда болельщики обеих командотнеслись друг другу с уважением. Причиной тому стала гибель одного изболельщиков красно-белых Юрия Волкова.

    Призывы к своим командам биться до последнего сталиукрашением той игры, а более целеустремленными оказались армейцы, которыеусилиями Вагнера Лава вырвали победу на последних минутах встречи.

    Апрель 2013 - «Спартак» - «И врагам никогда не добиться,чтоб склонилась твоя голова», ЦСКА – «Фанатей за ЦСКА»

    Последнее дерби на арене «Лужники» запомнилось многим нетолько бескомпромиссной борьбой, ничейным счетом и скандалом вокруг баннера слегендой «Спартака» Андреем Тихоновым, но и красивым перфомансом передначалом встречи.

    Красно-белые на этот матч подготовили гладиатора с цитатойиз гимна Москвы, а армейцы ответили простым призывом – «Фанатей за ЦСКА».

    Май 2015 – «Спартак» - «Верны цветам, верны традициям!»

    Первое дерби на родном стадионе красно-белые встречали вовсеоружии. Все было заранее подготовлено и отрепетировано. Однако, всю прелестьнеожиданности перфоманса «обломала» одна из девушек из группы поддержкикрасно-белых, выложив за день до матча фото на его фоне.

    Тем, кто этого фото в сети не видел, повезло больше. Они смогли получитьполное наслаждение от заготовленного болельщиками представления, которое былокуда зрелищнее чем игра их любимой команды в тот вечер.