Луиc ван Гал: Роналдо не нужен, если есть Клюйверт - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
31 августа 2002 00:00ФутболГольдес Игорь

Луиc ван Гал: Роналдо не нужен, если есть Клюйверт

null

ФУТБОЛ

СПАСАТЕЛЬ

Волей жребия в соперники к московскому «Локомотиву» по Лиге чемпионов досталась «Барселона» — гранд, амбиции которого в последние годы шли вразрез с результатами. Руководство клуба лучшим выходом из создавшегося положения посчитало возвращение прежнего наставника – Луиса ван Гала. Голландец в свое время хоть и не всегда радовал избалованных хозяев результатами, но зрелищную игру наладить сумел.

— Сеньор ван Гал, как вам результаты жеребьевки Лиги чемпионов?

— Считаю их вполне приемлемыми. В первом раунде мы избежали встречи с соперниками нашего уровня. Нас не постигла участь «Депортиво», которому достались одновременно и «Бавария», и «Милан». Галисийцам не позавидуешь. Наши же соперники – «Галатасарай», «Локомотив» и «Брюгге» – все средней руки. Их надо обыгрывать. «Галатасарай» уже прошел свой пик.

Хотя вот «Локомотив» меня несколько беспокоит. Вернее, настораживает разница мячей у него в таблице: 31 забитый мяч против всего восьми пропущенных после 22 туров. Хотел бы я, чтобы у моей «Барсы» была такая разница после стольких же сыгранных туров! По всему видно, что российский клуб станет нашим основным соперником: он находится на пике формы, силен физически, обладает достаточным опытом выступлений на европейской арене.

— Пообещали ли вы руководству и болельщикам что-то конкретное?

— Нет, ни о каких титулах речь не шла. Могу сказать лишь, что у нас есть все возможное, чтобы выиграть одно или несколько весомых соревнований.

— Получилось так, что едва стало известно о вашем возвращении в «Барсу», тут же было объявлено о досрочном уходе из нее Ривалдо. А ведь это игрок, который стал в последнее время фактически символом клуба. Неужели не было возможности достичь какого-то компромисса?

— Ривалдо очень эгоистичный человек. Свои интересы он всегда возносит слишком высоко, пренебрегая интересами клуба. Вот и сейчас он доставал начальство просьбами о продлении каникул. Его нисколько не волновало, что необходимо успеть подготовиться к матчам Лиги чемпионов.

Спору нет, золотая медаль чемпиона мира достается нелегко, и это выдающееся достижение. Но нельзя забывать, что зарплату, и немаленькую, тебе платит клуб, поэтому отодвигать команду на задний план как минимум бестактно. Кто посмеет что-то возразить против того, что я только что сказал? По-моему, это само собой разумеющиеся вещи.

Однако Ривалдо посмел их оспаривать. Полез препираться со мной: дескать, я завидую его титулу чемпиона мира. Вспомнил, что я не вывел сборную Голландии в финальную стадию мирового первенства.

Словом, начал уводить разговор в сторону и вновь повел себя недостойно. Из этой истории я сделал вывод, что Ривалдо за два года, увы, нисколько не изменился и ему нет места в моей команде.

— Зато, может быть, в ней найдется место другому звездному чемпиону мира? В конце августа, после того, как стало понятно, что в «Реал» Роналдо все-таки не переходит, в прессе появились настойчивые слухи, связывающие его дальнейшую судьбу с «Барсой».

— В принципе это человек того же пошиба. Когда его «Интер» сражался с лиссабонским «Спортингом» в отборочной стадии Лиги чемпионов, знаете, чем он занимался? Развлекался игрой в гольф! Кроме того, я сомневаюсь в его форме.

И еще есть проблема с квотой на легионеров не из стран ЕС. Разрешается иметь только четырех таких игроков. Если покупать Роналдо, значит, кого-то надо будет выбрасывать. Это не очень хорошо в канун старта сезона. Да и с чего все взяли, что Роналдо – лучший нападающий мира? Лучший форвард планеты – это Клюйверт, и он играет в моей команде.

20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
22/04 07:19Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
21/04 14:15Футбол
Сергей Селин: Жалко Халка нет, он бы нашвырял еще передач на голову ДзюбеИсполнитель роли капитана Дукалиса в культовом милицейском сериале поделился впечатлениями от победы любимого «Зенита» над «Краснодаром».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
21/04 09:45Хоккей
Овечкин и Дзюба выстояли, а Олейник – упал. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем о том, что произошло в мире спорта сегодня ночью и вчера поздно вечером. Вы могли уснуть и пропустить это, а мы за всем следили.
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
21/04 01:30Хоккей
«Не собираюсь носить это ведро – в нем мне разнесут шайбой башку». Вы видели этот шлем вратаря «Калгари»?Серия «Калгари» – «Колорадо» запомнится не только выносом фаворита и не очередным каким-то там лохматым рекордом в истории «Эвеланш» по силовым приемам в плей-офф. 
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
21/04 19:00Футбол
«Спартак» – «Енисей» – 2:0. Как это былоТекстовая трансляция матча 24-го тура РПЛ.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/04 22:30Футбол
Андрей Ещенко: Мы успокоились, когда забили второй мячПосле матча «Спартак» – «Енисей» своими впечатлениями об игре поделились защитник хозяев Андрей Ещенко и игрок обороны гостей Алексей Грицаенко.
21/04 22:45Футбол
Олег Кононов: К сожалению, только 2:0. Но эта победа нам очень дорогаПресс-конференция Олега Кононова и Дмитрия Аленичева после матча «Спартак» – «Енисей» (2:0).
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
21/04 19:45Футбол
Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 24-го тура чемпионата России.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/04 08:15Хоккей
Тарасенко вышел в следующий раунд, Радулов забил два гола «Нэшвиллу»«Даллас» вышел вперед в серии с «Нэшвиллом», а «Сент-Луис» не оставил шансов «Виннипегу».
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.