МНЕНИЯ

На взгляд ведущих футболистов «Зенита», «Грассхоппер» вполне проходимая команда для первого раунда.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, голкипер:

— «Грассхоппер» – не самый лучший, но и не самый худший вариант. Однако в любом случае к швейцарцам, как и к любому другому сопернику на таком престижном турнире, будем относиться очень серьезно. Кстати, два года назад я уже бывал в Швейцарии вместе с молодежной сборной. Там просто здорово! С удовольствием приеду туда еще раз.

Андрей АРШАВИН, полузащитник:

— Я думаю, что в данной ситуации «Грассхоппер» – это хороший вариант. Швейцарцы – соперники вполне проходимые, и мы должны выйти в следующий раунд. Так что лично для меня не имеет значения, где играть первый матч, дома или на выезде: постараемся победить в любом случае.

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий:

— Признаться, мне хотелось бы сыграть либо против «Шальке-04», либо против «Порту» – эти команды мне больше импонируют. Но и «Грассхоппер», насколько мне известно, клуб серьезный и титулованный. Мы же во всей этой компании выглядим чуть ли не самыми неопытными. Но это абсолютно ничего не значит – все решится во время очных встреч.

Виталий МУТКО, президент «Зенита»:

— Такие команды, как швейцарский «Грассхоппер», — крепкие европейские середняки — достаточно опасны. Иногда бывает проще играть с более сильным соперником. Так же, как и готовиться к поединку с ним. Поэтому на швейцарцев требуется особый настрой. И не важно, что первый матч нам придется играть на выезде – мы не собираемся оставлять сопернику ни единого шанса на победу.