ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. ПЕРВЫЙ РАУНД. ЖЕРЕБЬЕВКА. СОПЕРНИК ЦСКА

Сразу после того как определился соперник ЦСКА в Кубке УЕФА, наш корреспондент связался с главным тренером армейцев Валерием Газзаевым. «Отлично!» — так отреагировал наставник красно-синих, когда узнал, что его команде предстоит встретиться с итальянской «Пармой».

— Отлично? Не лукавите, Валерий Георгиевич? Может, на первом этапе лучше было бы встретиться с командой попроще?

— Пусть это прозвучит банально, но в Кубке УЕФА, как и в Лиге чемпионов, слабых команд нет. Так что я ни капельки не огорчен. Наоборот, очень интересно схлестнуться с итальянцами.

— Знаю, что вы поклонник итальянского футбола. И как вам «Парма»?

Команда в особых представлениях не нуждается. Знаю, что в прошлом году она не слишком удачно выступила в национальном первенстве, зато выиграла Кубок. Это весомый показатель, учитывая высокий уровень итальянского футбола. Одним словом, серьезный соперник. Что ж, серьезно будем и готовиться.

— Просматривать итальянцев поедете?

Обязательно. 15 сентября стартует чемпионат Италии. Наш человек отправится на игру с участием «Пармы». Он поделится своими впечатлениями о том, что представляет собой эта команда на данный момент.

РЕАКЦИЯ

Чезаре ПРАНДЕЛЛИ, тренер «Пармы»:

— «Не сказал бы, что доволен жребием. В корзине было три команды, с которыми нам бы не хотелось играть на столь ранней стадии турнира, в том числе ЦСКА. Тем не менее мы настроены оптимистично. Во-первых, у нас в этом сезоне подобрался сильный состав, а во-вторых, с Москвой у нас связаны только светлые воспоминания, ведь именно там «Парма» выиграла Кубок УЕФА три года назад. Беспокоит только то, что игроки из-за позднего старта чемпионата Италии к девятнадцатому сентября еще не наберут должной формы».