ТРИНАДЦАТЬ

Число «13» оказалось несчастливым для многократных чемпионов России спартаковцев, которые до матча с «Сатурном» не проигрывали 13 матчей подряд (10 побед).

СЕРИАЛЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ…

Шесть побед над гостями кряду одержали спартаковцы, пока к ним не приехали «космические посланцы» из Подмосковья. «Сатурн» справился с красно-белыми, повторив достижение «Уралана», который в мае с таким же счетом выиграл в Москве у «Спартака».

С начала июля не могли выиграть у себя на поле бело-голубые, проведя в Петровском парке 4 матча, пока в пятой игре против «Сокола» их не посетила богиня Нике.

Прервали свою самую неудачную проигрышную серию махачкалинцы, которые после трех проигрышей подряд смогли выиграть у «Ротора».

…И ПРОДОЛЖАЮТСЯ

«Победа или смерть» – под таким лозунгом играют армейские футболисты в этом сезоне в домашних играх. В одиннадцати матчах ЦСКА восемь раз брал верх над гостями и трижды им уступил.

Железнодорожники двенадцатый раз подряд ушли с поля непобежденными (7 побед), повторив свой рекорд в российских чемпионатах.

В десяти домашних матчах забивают элистинские футболисты.

КОНЕЦ НИЧЬИМ

Третий год встречаются на высшем уровне махачкалинцы с волгоградцами, но все пять предыдущих матчей между «Анжи» и «Ротором» заканчивались вничью, и вот этот «ничейный синдром» завершился победой дагестанской команды.

АРМЕЙСКИЕ СТЕНЫ НЕ ПОМОГАЮТ

Крайне неудачно играет ЦСКА с «Торпедо» в матчах, где хозяевами являются красно-синие. В 10 домашних встречах армейцы лишь дважды обыгрывали черно-белых, которые в свою очередь выиграли у хозяев 5 матчей. В целом же после воскресного поединка наблюдается равновесие: обе команды из 20 матчей выиграли по 8 встреч.

НАОБОРОТ

В первом круге армейцы выиграли у «Торпедо» 3:2, и тогда голы Семшова и Леонченко не принесли дивидендов черно-белым. Во втором круге счет тот же, среди авторов голов те же Семшов с Леонченко, но на этот раз фортуна повернулась к торпедовцам лицом, и победа осталась за ними.

«СУХОЙ» ВРАТАРЬ

Голкипер «Локомотива» Сергей Овчинников уже седьмую игру подряд сохраняет ворота в неприкосновенности, доведя свою серию без пропущенных мячей до 630 минут. Это седьмой результат в чемпионатах России.

Вратарь

Команда

«Сухая» серия

Сезон

1

Нигматуллин

«Локомотив»

940

1999-2000

2

Левицкий

«Черноморец»

809

1999-2000

3

Пчельников

«Торпедо»

769

1995

…7

Овчинников

«Локомотив»

630

2002