Ростсельмаш

1

Шинник

1

  Заявленные буквально за день до матча легионеры Метью Бут и Гифт Кампамба не просто вписались в игру «Ростсельмаша», но и были в этот вечер лучшими на поле в составе хозяев. И публика устроила им овацию, даже несмотря на то, что ростовчане не сумели победить.

Гости в первой половине игры выглядели куда более слаженным и знающим свой маневр коллективом. Уже на 7-й минуте Берко ворвался в штрафную справа и пробил в дальний угол. Хозяев выручила штанга. Вскоре Гришин, очень активный на этом отрезке, на фланге атаки опасно прострелил справа, но замкнуть передачу никто не успел. Отличный шанс имел Герасименко. Он открылся в штрафной справа и пробил метров с 10 в дальний угол. Близнюк в отчаянном броске перевел мяч на угловой, получив при этом травму. До конца тайма капитан ростовчан доиграл, но в перерыве вынужден был попросить замену. А гол состоялся на исходе первой половины, и, скорее всего, травма голкипера дала себя знать в этом эпизоде. Быстренько разыграв штрафной, гости доставили мяч чуть левее на подключившегося в атаку Фузайлова, и тот метров с 27 ахнул так, что мяч по замысловатой траектории вонзился под перекладину – 0:1.

А что же хозяева? Первый тайм был ими проигран вчистую. Хотя к обнадеживающим моментам следует отнести, прежде всего, действия дебютантов. На позиции либеро очень уверенно и грамотно играл Бут, при этом показав, что владеет хорошим средним и дальним пасом. Техничной, грамотной и динамичной игрой блеснул и Кампамба. Именно он в наибольшей степени создавал остроту в действиях хозяев. И была высшая справедливость в том, что после его рейда по правому флангу состоялся ответный гол. Возникла суматоха у ворот, последовало несколько отскоков, и последним мяча коснулся Деменко, отправивший его в сетку, – 1:1.

Второй тайм прошел с весомым преимуществом ростовчан. Они перегруппировали силы. Акопянц сместился влево, где стал действовать куда более агрессивно. И в итоге начал переигрывать Гришина, который был заменен. Деменко выдвинулся вперед, ближе к Маслову. При стандартных положениях шел вперед Бут. Кампамба, хотя к концу игры явно «подсел», был все равно на поле одним из лучших. Хозяева имели ряд моментов, чтобы склонить-таки чашу весов в свою пользу. Но после выходов на ударную позицию Маслова четко играл вратарь. А в эпизодах, когда на завершающий удар выводили Осинова, Акопянца, те не сумели эффективно использовать моменты.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Шинник (Ярославль) – 1:1 (0:1).

Голы: Фузайлов, 45 – 0:1, Деменко, 50 – 1:1.

Ростсельмаш: Близнюк (к) – 5,5 (Савченко, 46 – 5,5), Куприянов – 5,5, Осинов – 5,0, Акопянц – 5,5, Микитин – 5,5, Фоменко – 5,0 (Карпович, 76 – б/о), Деменко – 5,5, Бут – 6,0, Кампамба – 6,0, Даценко – 5,0, Чалей – 5,0 (Маслов, 46 – 5,5).

Шинник: Сафонов – 5,5, Фузайлов – 6,0, Новгородов (к) – 6,0, Кульчий – 5,5, Васильев – 5,5, Хомуха – 5,0 (Кечинов, 46 – 5,5), Скоков – 5,5, Радославлевич – 5,5, Гришин – 5,5 (Шевченко, 80 – б/о), Герасименко – 5,5 (Енин, 65 – 6,0), Берко – 5,5.

Лучший игрок матча: Метью Бут («Ростсельмаш»).

Наказания: Осинов, 37 – грубая игра, Герасименко, 61 – грубая игра, Бут, 87 – грубая игра, Радославлевич, 90 – грубая игра – предупреждения .

Судьи: М. Ходырев (Москва), В. Лебедев, Н. Голубев (оба – Санкт-Петербург).

Инспектор В. Бутенко (Москва).

1 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-XXI век». 12 200 зрителей. 25 градусов. Цена билетов 50—150 рублей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 12-10, из них в створ ворот: 6-7, из штрафной: 5-6, из-за штрафной: 7-4, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 5-3, офсайды: 0-3, фолы: 12-14.

Матч дублеров: 1:0 (Калашников).

МЕЖДУ ТЕМ

ПЕРЕХОД ЦИХМЕЙСТРУКА В «РОСТСЕЛЬМАШ» СОРВАЛСЯ

«Спартак» и «Ростсельмаш» не нашли консенсуса во время переговоров о переходе полузащитника Эдуарда Цихмейструка в ростовский клуб, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

30 августа украинский полузащитник был внесен в заявочный лист «Ростсельмаша». Однако уже на следующий день он был из него исключен, когда стало понятно, что Цихмейструк в Ростов не поедет. Причина банальна – клубы не смогли договориться о финансовых условиях перехода.