«Парма» потеряла Ди Вайо, а «Барса» подсчитывает деньги - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.13X2.6024.70
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    1
    11.30X5.10210.50
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    115.00X4.6021.30
  • Футбол02 сентября 2002 00:00

    «Парма» потеряла Ди Вайо, а «Барса» подсчитывает деньги

    null

    НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

    На прошлой неделе определились соперники «Спартака», «Локомотива», «Зенита» и ЦСКА в еврокубках. Сегодня мы знакомим вас с последними новостями из стана противников.

    БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ)

    В стартовом матче каталонцев в первенстве Испании против «Атлетико» отсутствовали дисквалифицированный бразилец Рошембак, приболевший Мотта, а также давно залечивающие свои травмы шведский защитник Патрик Андерссон и голландец Марк Овермарс. Снова выбыл из строя вратарь Бонано.

    По сравнению с матчем против польской «Легии» в строй вернулись Райцигер и Рикельме — главное приобретение «Барсы» в межсезонье.

    К сожалению поклонников «сине-гранатовых», в последний момент сорвался вариант с переходом Фернандо Морьентеса из «Реала» в «Барселону». Каталонцы не смогли наскрести 22 миллиона евро на форварда. Однако не исключен вариант, что «Интер», купивший Морьентеса, тут же перепродаст его в «Барсу», дабы оплатить переход Креспо.

    ПАРМА (ИТАЛИЯ)

    Соперник московских армейцев по Кубку УЕФА плодотворно провел последние часы перед закрытием международной трансферной сессии. «Парма» успела сдать в аренду в «Ювентус» свою главную звезду — форварда Марко Ди Вайо и заключила пятилетний контракт с румынским нападающим «Вероны» Адрианом Муцу. Сделка оценивается в шесть миллионов евро. Кстати, ранее румыном интересовался тот же «Ювентус». Ди Вайо же достался туринцам за 4,6 миллиона. Если же «Старая синьора» решит купить форварда, то руководство клуба выплатит еще 9,3 миллиона. Интересно, что частью сделки стал и Маттео Бриги, который проследовал в обратном направлении — в «Парму».

    БАЗЕЛЬ (ШВЕЙЦАРИЯ)

    Сенсационно пробившийся в Лигу чемпионов «Базель» явно не желает смиряться с ролью мальчиков для битья и стремится укрепить состав перед стартом турнира. Сначала в английском «Сандерленде» был приобретен защитник сборной Швейцарии Бернт Хаас. Причем достался он «Базелю» бесплатно, так как у игрока закончился контракт. Следующим приобретением швейцарцев стал игрок молодежной сборной Австралии Любо Миличевич, взятый в аренду до 2003 года у клуба «Цюрих». Оба футболиста уже заявлены на Лигу чемпионов.

    ВАЛЕНСИЯ (ИСПАНИЯ)

    Главный тренер чемпиона Испании Рафаэль Бенитес в первом матче чемпионата Испании с «Майоркой» вынужден был отказаться от услуг ряда футболистов. Травмы разной степени сложности получили Айяла, Джукич, Санчес, Диего Алонсо, Щербан, Гарридо и Миста.

    ЛИВЕРПУЛЬ (АНГЛИЯ)

    После успешной игры с киевлянами в прошлом году англичане уверены в благополучном для себя исходе матча со «Спартаком» в Москве. На данный момент в «Ливерпуле» все игроки в строю, кроме давно травмированного норвежца Вегарда Хеггема.

    Главный тренер Жерар Улье решает сейчас лишь одну проблему: выпускать ли в стартовом составе Эмиля Хески или предпочесть вариант игры с Майклом Оуэном и открытием нынешнего сезона сенегальцем Диуфом.

    Не меньше пользы команде приносит Данни Мерфи. Этот полузащитник в последних матчах демонстрирует, по его же собственным словам, лучший футбол в своей карьере: «Сейчас я уверен в своих силах как никогда. Я счастлив играть в «Ливерпуле» — команде, за которую всегда мечтал выступать». Вдохновил футболиста на подвиги и тот факт, что клуб предпочел не приобретать Ли Бойера из «Лидса», играющего на той же, что и Мерфи, позиции.