ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 1-й ТУР

В субботу матчем сантандерского «Расинга» с «Вальядолидом» открылось первенство Испании. Хозяева на протяжении 90 минут владели инициативой на поле, однако ошибка их голкипера Лемменса под занавес встречи привела к созданию голевого момента, которым гости и воспользовались на все 100 процентов. Первый гол в чемпионате забил Давид Агансо.

Расинг (Сантандер) — Вальядолид (Вальядолид) — 0:1 (0:0)

Гол: Агансо, 90.

Расинг: Лемменс, Пинеда, Мора, Хуанма, Сьетес, Исмаэль, Нафти, Моран (Пабло Сьерра, 83), Бенаюн (Хави Герреро, 79), Чики (Регейро, 70), Бодипо.

Вальядолид: Бизарри, Торрес Гомес, Каминеро (Жонатан, 63), Гаспар, Маркос (Ричетти, 46), Пенья, Соуса, Фернандо Салес, Кольса, Чема (Оскар, 68), Агансо.

Сантандер. 14 725 зрителей.

Болельщики, пришедшие в этот день на стадион «Эль Сардинеро», первый удар по воротам увидели лишь на 17-й минуте — после выстрела Исмаэля Бизарри не без труда отбил мяч на Бодипо. Нападающий пробил в ворота, однако единицы и своей фамилии на табло не увидел — вне игры. Отметим, что и далее футболисты «Расинга» имели игровое преимущество. Выделялся, прежде всего, Йосси Бенаюн, приобретенный клубом в нынешнем межсезонье. Во втором тайме израильтянин дважды делал острые передачи в штрафную соперника, а один раз мог отличиться и сам.

В конце матча в составе «Расинга» играли уже три нападающих, но «Вальядолид» выстоял. Когда уже пошло добавленное время, Соуса решился на дальний удар. Лемменс неудачно отразил мяч, и оказавшийся тут как тут молодой форвард Давид Агансо (кстати, почти незаметный до этого на поле) забил первый гол чемпионата. Таким образом, гости использовали свой едва ли не единственный по-настоящему голевой момент в этой встрече.

«Хочу поздравить соперника с победой, хотя, думаю, никто не сомневается в том, что выиграть должны были мы. «Расинг» имел не менее пяти возможностей забить, полностью контролировал ход игры во втором тайме. Единственный же удар «Вальядолида» в створ ворот за вторые 45 минут обернулся для нас голом», — подытожил главный тренер хозяев Мануэль Пресиадо.

КСТАТИ

Форвард «Вальядолида» Давид Агансо Мендес, ставший автором первого мяча в испанском первенстве сезона 2002/2003, по иронии судьбы открыл этим голом свой бомбардирский счет в чемпионатах Испании.