3. С третьей попытки мадридский «Реал» выиграл свой первый Суперкубок Европы – трофей, которого самому титулованному клубу мира до сего момента не хватало в его великолепной коллекции. Довольно легко и без лишнего напряжения мадридцы расправились в Монако с голландским «Фейеноордом» – 3:1. Ранее они проигрывали Суперкубок в 1998 и 2000 годах.

1. Лишь один представитель бундеслиги не смог преодолеть стадию 1/32 финала Кубка Германии. Им оказалась берлинская «Герта».

2. В воскресенье 1 сентября у Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории родился второй ребенок – и снова сын. Его назвали Ромео. Старшему сыну самой звездной четы Англии Бруклину сейчас три с половиной года. Ромео появился на свет в результате кесарева сечения, дату которого Бекхэмы определили заранее по своему усмотрению.

3. Три гола забил во встрече с «Эвертоном» французский форвард «Манчестер Сити» Николя Анелька. Это первый хет-трик в премьер-лиге в новом сезоне.

3. Вновь старт в основной сетке Лиги чемпионов примут три клуба с постсоветского пространства. Московский «Спартак», как известно, прошел туда автоматически. «Локомотив» и киевское «Динамо» одолели соперников в квалификационном раунде. Рекордному представительству клубов экс-СССР в самом престижном клубном соревновании помешало осуществиться лишь неудачное выполнение серии пенальти игроками донецкого «Шахтера» в матче с «Брюгге».

13. Питерский «Зенит» победил своего первого соперника по Кубку УЕФА андоррский «Энкамп» в двух матчах с суммарной разницей 13:0 (5:0 и 8:0). Это рекордно крупный счет за всю историю наших клубов в европейских клубных турнирах.

45 000 000. В такую сумму (в евро) оценивается переход Роналдо из «Интера» в «Реал». Эта оценка носит лишь ориентировочный характер, поскольку только 20 миллионов евро испанский клуб отдаст миланцам наличными. «Довесок» решено компенсировать двумя футболистами.