-->

В субботу стартует отборочный цикл Евро-2004. Первым соперником сборной России станет ирландская команда, которая, так же как и подопечные Валерия Газзаева, начинает подготовку к ответственному матчу.

В состав команды Мика Маккарти накануне поединка в Москве не попали травмированные Стивен Рид, Энди О’Брайен и Дэвид Конноли. Под сомнением также участие в игре голкипера английского «Ньюкасл Юнайтед» Шея Гивена. Его замучили боли в спине после матча Лиги чемпионов против боснийского «Железничара» в прошлую среду. «Я пока точно не знаю, что у меня за травма. Я должен проконсультироваться еще раз с врачами. Но боли доставляют мне определенный дискомфорт», — прокомментировал ситуацию сам Гивен.

Любопытно, что в минувший уик-энд ирландские футболисты отличились по-разному в национальных первенствах. Если голкиперы Дин Кили и Ник Колган оставили свои ворота в неприкосновенности в матчах соответственно с «Вест Хэм Юнайтед» и «Мазервеллом», то три других кандидата в национальную команду были выгнаны с поля. Рой Кин из «МЮ» получил красную карточку в игре с «Сандерлендом» за удар противника, Доминик Фоли из «Уотфорда» был изгнан с поля за два предупреждения. Наконец, Грэхэм Барретт из «Брайтона» сыграл рукой в игре с «Портсмутом».

Подготовку же к матчу с Россией начнут следующие футболисты: вратари Гивен (Ньюкасл Юнайтед), Кили (Чарлтон Атлетик), Колган (Хайберниан); защитники Харт, Г.Келли (оба — Лидс Юнайтед), Брин (Вест Хэм Юнайтед), Каннингем (Бирмингем Сити), Финнан (Фулхэм), О’Ши (МЮ), Бэбб; полузащитники Макэйтир, Килбэйн (оба — Сандерленд), Холленд (Ипсвич Таун), Хили (Селтик), Кинселла (Астон Вилла), Карсли (Эвертон), Дилэп (Саутгемптон), Макфейл (Лидс Юнайтед); нападающие Робби Кин, Догерти (оба — Тоттенхэм Хотспур), Дафф (Блэкберн Роверс), Моррисон (Бирмингем Сити).

Кстати, на матч ирландцев со сборной России ожидается около пяти тысяч британских болельщиков.

Тем временем продолжает подготовку к старту отборочного цикла и российская команда, в составе которой уже есть потери. Форвард «Локомотива» Руслан Пименов точно не примет участия в матче. У него рецидив старой травмы колена. Нападающий уже отбыл в Германию для тщательного медицинского обследования.