ФУТБОЛ

ПРИМЕР

Жалобы футболистов на свои клубы в контрольно-дисциплинарный комитет – не редкость. Одним из последних в премьер-лиге уходил из команды через КДК ныне сатурновец Владимир Корытько. Перспективный белорусский хавбек этим летом выиграл дело у своего бывшего клуба – ростовского «Ростсельмаша».

— Всегда считал, что в подобных трудовых спорах нет ничего необычного. Если клуб, нарушая контракт, игроку не платит, тот уходит из команды. И точно так же недовольное уровнем игры футболиста руководство вольно того продать, — говорит Корытько. – Другое дело, что не совсем приятно регулировать такие споры через КДК – это отнимает много времени и сил.

— В вашем случае, насколько мне известно, ничего другого и не оставалось.

— Это действительно так. «Ростсельмаш» долгое время не платил положенных по контракту денег – ни зарплаты, ни премиальных. Так продолжалось больше двух месяцев. А ведь у футболистов есть семьи, которые надо кормить. Нас же просили еще подождать – клуб долгое время не имел хозяина. Мне поступило несколько предложений, и оставаться в Ростове, где не было никакой определенности, уже не имело смысла.

— Вы сами подали жалобу на КДК или помогал агент?

— У меня нет агента – все писал сам. Большого труда написать заявление не составило.

— Как долго шло ваше разбирательство с «Ростсельмашем»?

— Около месяца. Все это время я не тренировался – залечивал травму. Заседание два раза переносилось – клуб не смог предоставить с первого раза все необходимые документы. Но в итоге бюро КДК признало мою правоту.

— С какими чувствами вы вспоминаете тяжбу с клубом?

— Все это вспоминается как страшный сон. Хочется забыть его поскорее, набрать оптимальную форму и начать приносить пользу своему новому клубу. Тем более сейчас в моей жизни наступила белая полоса – «Сатурн» стремится попасть в тройку призеров, а сборная только начинает новый отборочный цикл к чемпионату Европы.