Дело о трудовом споре – не первое и наверняка не последнее в череде разбирательств контрольно-дисциплинарного комитета.

1. «Дело Александра Кульчия»

После сезона 2000 года Кульчий, у которого закончился контракт с ярославским «Шинником», подписывает трудовое соглашение с «Факелом». Спустя месяц после подписания документа Кульчий покидает расположение воронежского клуба и решает перейти в «Шинник». «Факел» подает дело в КДК, главный тренер Валерий Нененко заявляет, что белорус подписал одновременно два контракта, а в Воронеже получил часть подъемных и зарплату. Однако адвокату Кульчия удалось убедить КДК в том, что его клиент не заключал двух контрактов. В результате белорусский полузащитник провел следующий сезон в Ярославле, где и играет до сих пор.

2. «Краснодарский бой»

14 мая 2001 года в Краснодаре в матче команд первого дивизиона «Кубань» – «Локомотив» (Чита) еще во время встречи читинец Максим Швецов ударил лайнсмена ногой, а потом швырнул ему в лицо мяч. После финального свистка игроки читинцев не угомонились. Вот как описал это происшествие наш краснодарский корреспондент: «Читинцы повалили арбитра на землю и долго и методично избивали его ногами». На заседании контрольно-дисциплинарного комитета было решено дисквалифицировать Недорезова и Швецова на десять календарных матчей. Кроме того, «Локомотив» оштрафован на 10 тысяч рублей.

3. Град бутылок в Раменском

8 мая 2002 года в одиннадцатом туре премьер-лиги в Раменском в ходе первого тайма болельщики забросали штрафную площадку «Спартака» петардами. В конце игры на поле полетели бутылки, одна из которых попала в голову Олегу Романцеву, главному в ту пору тренеру сборной. Наставнику «Спартака» был поставлен диагноз: сотрясение мозга. После игры Романцев сказал, что «сделает все возможное, чтобы на стадионе в Раменском как можно дольше не проходили футбольные матчи». На заседании КДК клуб «Сатурн-REN TV» был оштрафован на десять тысяч рублей. Стадион избежал дисквалификации.