ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 1-Й ТУР

В понедельник состоялся заключительный матч первого тура испанского национального первенства – «Реал» принимал дома «Эспаньол». В присутствии 70 тысяч зрителей хозяева показали яркий футбол и уверенно разобрались с противником.

Реал (Мадрид)

2

Эспаньол (Барселона)

0

«Реал» подошел к этой игре в прекрасном настроении. В пятницу команда стала обладателем Суперкубка Европы, а в субботу приобрела у «Интера» бразильца Роналдо. Чемпион мира не попал в заявку на матч. По словам Зубастика, ему необходимо около двадцати дней, чтобы обрести должную форму. Впрочем, Роналдо пришел на «Сантьяго Бернабеу» поболеть за свою новую команду.

В начале встречи «Эспаньол» смотрелся предпочтительнее. Уже на 2-й минуте каталонцы могли повести в счете, но опасный выстрел Рожера не достиг цели.

«Реал» проснулся лишь к середине первого тайма и постепенно начал прибирать инициативу к своим рукам. На 35-й минуте после углового, поданного Фигу, Эльгера открыл счет. После этого мадридцы почувствовали себя увереннее, и моменты у ворот гостей стали возникать все чаще. Вновь, как и в матче за Суперкубок, здорово смотрелся в центре поля аргентинский полузащитник «Реала» Эстебан Камбьяссо.

Во втором тайме мало что изменилось. «Реал» продолжал атаковать, голкипер гостей Серхио Санчес трудился в поте лица. Но и вратарь был бессилен в конце встречи – Макманаман, недавно выйдя на замену, оказался с ним один на один и установил окончательный результат.

Кстати, пас англичанину отдал Фернандо Морьентес, также выпущенный Висенте дель Боске лишь в конце матча. Нападающий за десять минут доказал, что он нужен команде. Напомним, мадридские болельщики в минувший уик-энд уже практически распрощались с Морьентесом: он должен был перейти в «Интер» или «Барселону». Но в итоге Фернандо все же остался в «Реале».

Реал (Мадрид) – Эспаньол (Барселона) – 2:0 (1:0)

Голы: Эльгера, 35 – 1:0, Макманаман, 89 – 2:0.

Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Фигу (Макманаман, 83), Камбьяссо (Солари, 90), Макелеле, Зидан, Рауль, Гути (Морьентес, 82).

Эспаньол: Серхио Санчес, Навас (Хави Рока, 62), Солдебилья, Доморо, Амайя, Моралес (Алекс, 62), Богоссян, Макси Родригес, Крусат (Мартин Поссе, 6), Рожер, Тамудо.

Мадрид. 70 000 зрителей.