Валерий Газзаев: Я вправе требовать максимальных скоростей - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол04 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Валерий Газзаев: Я вправе требовать максимальных скоростей

    null

    ФУТБОЛ

    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2004

    Чем меньше времени остается до стартового отборочного матча обновленной сборной России, тем напряженнее работа у главного тренера Валерия Газзаева и призванных им под знамена национальной команды футболистов. Важнейшая и, увы, печальная новость — травмы Даева и Попова, а также не лучшая форма легионеров. Однако все это, по словам наставника, не должно помешать российской сборной добиться положительного результата в матче с Ирландией.

    ДАЕВ И ПОПОВ – ВНЕ ИГРЫ

    — Все ли футболисты, которых вы хотели видеть перед матчем со сборной Ирландии, смогли прибыть на сбор?

    К сожалению, нет. По причине травм не смогут готовиться к игре Даев и Попов. В последнем туре оба получили схожие повреждения. У Вячеслава проблемы с сухожилием голеностопного сустава, а у Дениса – с мышечным суставом бедра.

    Во вчерашней тренировке не принимал участия защитник Игнашевич. Что с ним?

    Ничего страшного. Врачи «Локомотива» порекомендовали дать ему небольшую передышку, поскольку все предыдущие матчи он отыграл от и до. На вечерней тренировке он будет заниматься по полной программе.

    В каком состоянии находятся легионеры?

    В разном, как это ни печально. Хохлов сыграл 15 минут за свой клуб, Онопко – 30, Смертин – весь матч. С Лактионовым предстоит беседа один на один. По тренировкам он пока не впечатляет. Впрочем, еще есть немного времени, чтобы подвести всех к единому знаменателю.

    В матче Россия – Швеция Даев допустил роковую ошибку на последней минуте. Можно ли связать с этим приглашение Онопко, даже в товарищеском матче отыгравшего всего две минуты?

    Онопко выступает на той позиции, где опыт играет едва ли не ключевую роль. Мы не собираемся от него отказываться. Чемпионат Испании только начался, поэтому Виктор находится не в лучшей форме. Но, учитывая высокий профессионализм этого футболиста, не исключаю его появления на поле.

    — Голкиперы сборной Овчинников и Нигматуллин пропустили по три мяча от ГАКа и «Торпедо» соответственно. Вас это тревожит?

    Безусловно, данный факт не остался без моего внимания. Вратари сыграли явно не на своем уровне. И все-таки я надеюсь, что это было исключением из правил, и кто бы из голкиперов ни занял место в воротах в матче с ирландцами, он сможет показать высокий класс.

    Из-за травм и по другим причинам, вроде «дела Сычева», выпало несколько игроков. Не было желания кого-то еще пригласить?

    Думал над этим, но решил пока ограничиться теми, кто есть. Впрочем, на ближайшую двустороннюю игру пригласим одного защитника из молодежной сборной.

    СОБРАЛИ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИРЛАНДЦАХ

    Волею жребия сборной России выпало начинать с основным конкурентом дома. Как вы к этому относитесь?

    Считается, что стартовать лучше с соперником, уступающим в классе. Но мне, честно говоря, без разницы, потому как в любом случае придется сыграть со всеми по два матча.

    Насколько хорошо осведомлены о сопернике?

    Богатую пищу для размышлений дали мне матчи ирландцев на чемпионате мира. Самое сильное место этой сборной – их командная игра. Ярких личностей у них нет, но есть футболисты, заслуживающие уважения. Сергей Мосягин недавно выезжал на товарищескую встречу Финляндия – Ирландия и привез полную информацию о сопернике. Готовимся мы очень серьезно, потому как понимаем, что предстоит играть с одним из главных конкурентов по группе.

    — Цены на билеты на предстоящий матч очень велики – от 250 рублей. Не боитесь остаться без поддержки болельщиков?

    — Я не принимаю участия в решении подобных вопросов, но могу поведать, что цены установлены с учетом требования ФИФА и УЕФА. То же самое касается клубного турнира Кубка УЕФА. Определенный процент с дохода от продажи билетов поступает в вышестоящие организации, поэтому максимально снижать цены руководство сборной не имеет права.

    Первая игра под вашим руководством потрясла командной скоростью на протяжении всех 90 минут, но тогда количество замен было не ограничено. Насколько реально увидеть такую же картину 7 сентября?

    За год сборная проводит около шести матчей, поэтому я вправе требовать от футболистов полной самоотдачи в каждой из этих игр.

    МЕЖДУ ТЕМ…

    Главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев сообщил, что между президентом его клуба Евгением Гинером и «Локомотива» Валерием Филатовым достигнута договоренность о проведении первого матча 1/64 Кубка УЕФА между ЦСКА и «Пармой» на стадионе «Локомотив» в Черкизово. «Эта арена полностью соответствует требованиям УЕФА и идеально подходит для матча такого уровня. Надеюсь, на известную итальянскую команду захочет посмотреть много болельщиков, и стадион будет заполнен», – сказал Газзаев.

    КСТАТИ

    Как сообщили «Советскому спорту» в пресс-службе сборной России, на вчерашний день на предстоящий матч со сборной Ирландии было распространено 14 тысяч билетов из 30 000.