ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 4-Й ТУР

Манчестер Юнайтед

  1

Мидлсбро

  0

Растянутый на четыре дня 4-й тур завершился во вторник матчем, в котором встречались «Манчестер Юнайтед» и «Мидлсбро».

На встречу с «Мидлсбро» игроки «Манчестера» настраивались по-особенному. В прошлом сезоне «Боро» встречались с манкунианцами три раза и в двух матчах праздновали победу, причем в одной из игр им удалось одолеть «Красных дьяволов» на «Олд Траффорд». Кстати, дорогу в Кубке Англии команде сэра Алекса Фергюсона в прошлом году преградили также подопечные Стива Макларена. Многие специалисты небезосновательно связывали эти успехи скромного середнячка премьер-лиги с тем, что Макларен долгое время работал помощником у Фергюсона и знает о его подопечных практически все.

Жажда мести вкупе с желанием поправить свои турнирные дела (в последних двух турах «Манчестер» потерял четыре очка и начал отставать от лидеров) привела к тому, что с первых же минут хозяева бросились на штурм ворот Шварцера. Однако игроки «Боро», прекрасно умеющие играть на «Олд Траффорд», без труда отбили первый навал подопечных Фергюсона. И тогда на помощь манкунианцам пришел главный арбитр матча Майк Рили, назначивший в ворота гостей сомнительный пенальти. Щварцер в знак протеста против решения рефери долго не хотел вставать на ленточку, прекрасно зная, что вышедший к мячу ван Нистелрой с отметки промахивается крайне редко. Однако в итоге бунтарь-голкипер все-таки утихомирился, и голландский форвард «Манчестера» точным ударом под перекладину открыл свой голевой счет в премьер-лиге.

Поведя в счете, хозяева попытались развить успех. Особенно старался Дэвид Бекхэм, у которого, как известно, в конце прошлой недели произошло пополнение в семье. Полузащитник даже написал на бутсах имена своих детей – Бруклина и Ромео, однако забить гол ему так и не удалось.

Победа позволила «Манчестеру» догнать «Арсенал» и «Ливерпуль» — теперь у этой троицы по восемь очков. А лидирует по-прежнему «Тоттенхэм», в копилке которого на два очка больше.

Манчестер Юнайтед – Мидлсбро – 1:0 (1:0)

Голы: ван Нистелрой, 28 – пенальти.

МЮ: Бартез, Ф. Невилл, Сильвестр, Блан, Рио Фердинанд, Бекхэм, Верон, Батт, Гиггз, Скоулз (Форлан, 79), ван Нистелрой (Сулшер, 71).

Манчестер. 67 464 зрителя.

Лидируют: Тоттенхэм Хотспур – 10 очков (4 игры), Арсенал – 8 (4), Ливерпуль – 8 (4), МЮ – 8 (4), Лидс Юнайтед – 6 (4), Челси – 6 (4), Чарлтон Ателетик – 6 (4), Манчестер Сити – 6 (4)…

КСТАТИ

Послематчевое обследование выявило у полузащитника «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма небольшое повреждение икроножной мышцы. Теперь он пропустит субботний товарищеский матч сборной Англии с португальцами.