ФУТБОЛ

МНЕНИЯ

Мы попросили оценить готовность обороны национальной команды людей, которые в относительно недавнем прошлом были сами к ней причастны.

Василий КУЛЬКОВ, защитник «Спартака» и сборной России 90-х годов:

— Нынешняя защитная линия нашей сборной будет значительно моложе прежней. Следовательно, и аргументы у нее будут другие: не столько опыт, сколько азарт, жажда борьбы, спортивная наглость. Если к этим бесспорным козырям газзаевских оборонцев добавится еще и уверенность в собственных силах, то у нас есть шанс увидеть по-настоящему сильную линию.

Однако в любом случае не спешил бы отказываться от услуг того же Онопко. Виктор повидал в футболе многое и сможет руководить партнерами, помогать им во время игры. Кто знает, может быть, именно его и не хватало на поле в матче со шведами, когда из-за минутной потери концентрации наши пропустили гол. Ирландцы часто отличаются на последних минутах, поэтому нашим ребятам – с Онопко или без него — нужно быть предельно внимательными до финального свистка.

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» и сборной СССР 70-х годов:

— Считаю, оборона сборной готова противодействовать ирландцам. Немаловажный фактор для наших защитников — ощущать за собой по-настоящему надежного голкипера. Таковым на данный момент, бесспорно, является Овчинников. Многое будет зависеть от того, какую расстановку выберет Газзаев — с тремя или четырьмя защитниками. Я бы предпочел играть с тремя — Игнашевич в центре, Ковтун справа, а Нижегородов слева. У «Локомотива» сейчас наиболее отлаженная оборона. А добра от добра не ищут. Порядочная нагрузка ляжет и на фланговых полузащитников — они будут перекрывать постоянные навесы в штрафную россиян. В целом я спокоен за нашу оборону. Если на поле каждый из футболистов продемонстрирует свои лучшие качества, этого с лихвой должно хватить, чтобы обуздать напористых ирландцев.