ФУТБОЛ

Во вчерашней встрече подмосковные футболисты сумели дать бой лидеру розыгрыша и были вправе рассчитывать на победу. Подопечные Курбана Бердыева также могли пополнить свою копилку тремя очками, но упустили верный шанс.

Химки

0

Рубин

0

К матчу с «Рубином» «Химки» подошли не в лучшем психологическом состоянии. Виной тому пять поражений подряд. Наставник химчан Сергей Деркач не скрывал своего разочарования по поводу провальной серии, обещая внести в состав серьезные коррективы. И правда, с первых минут в основе подмосковной команды вышел молодой Киселев. Он проявил ту жажду борьбы, которой так не хватало, по мнению Деркача, зрелым футболистам. В одном из эпизодов юноша так рьяно вступил в единоборство, что разбил себе голову в кровь. Но толку от переизбытка рвения химчан было немного. Первый удар в створ ворот казанцев нанес вышедший на замену Кагазежев только во втором тайме. А в первом были лишь невразумительные удары с дальней дистанции, которые массивный голкипер «Рубина» Харчик лишь провожал взглядом.

У гостей выделялся Самарони, не так давно пышно отпраздновавший свой уход из «Крыльев Советов». Бразилец, отыгравший весь матч на позиции правого защитника, уже успел стать своим в новой команде — партнеры то и дело окликали Леандро, подсказывали: «Самара рядом!» или «Самара! Вперед!», раз за разом подключая его к атакам по флангам. На 26-й минуте легионер со штрафного нанес прекрасный удар в обвод стенки. Однако Стрикалов на последнем рубеже был надежен.

61-я минута. Баркалов цепляет в собственной штрафной Нечаева. Фурса уверенно показывает на точку. Химчане бросаются к арбитру в попытке доказать необоснованность столь сурового решения, но все тщетно. Чаладзе устанавливает мяч, разбегается и бьет в самый угол. Стрекалов в отчаянном прыжке достает снаряд кончиками пальцев — мяч уходит на угловой. Трибуны заходятся в восторге, Амиджич подбегает к судье и, возведя указательный палец к небу, как бы возвещает: «Есть все-таки на этом свете справедливость!»

Проходит несколько минут, и зрители получают еще одну порцию острых ощущений: Кагазежев выстреливает из-за пределов штрафной и потрясает перекладину. Этот эпизод стал началом массированного наступления подмосковных футболистов на ворота гостей. Правда, попытки Ковардаева, Кагазежева и Киселева выйти на ударную позицию успехом не увенчались. В концовке встречи лишь удар Киселева мог принести «Химкам» столь долгожданную победу, и это не выглядело бы незакономерным. Но Харчик вновь оказался на высоте.

Как признался после окончания встречи главный тренер «Химок» Сергей Деркач, он впервые за последнее время получил удовлетворение и от качества игры подопечных, и от результата.

Химки (Химки) — Рубин (Казань) — 0:0. Не реализованный пенальти: Чаладзе, 61 (вратарь)

Химки: Стрикалов, Аверьянов, Амиджич (к), Булатов, Баркалов, Шуленин, Макаров (Ковардаев, 83), Воронков (Кагазежев, 46), Швецов (Махаев, 63), Киселев, Щеглов.

Рубин: Харчик, Климов (Нечаев, 58), Самарони, Липко, Федоров (к), Синев, Бояринцев, Коновалов (Свистунов, 60), Гунько, Коваленко (Шаронов, 82), Чаладзе.

Наказания: Климов, 24, Шаронов, 90 — предупреждения .

Судья: С.Фурса (Санкт-Петербург).

4 сентября. Химки. Стадион «Новатор». 2500 зрителей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 9-8, из них в створ ворот: 3-5, угловые: 2-2.