ТУПИК

Положение форварда Сергея Реброва в команде английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» становится критическим. Украинец готов на самые решительные действия, чтобы расстаться с клубом.

Напомним, что купленный в 2000 году в киевском «Динамо» за 11 миллионов фунтов стерлингов 28-летний уроженец Горловки в прошлом сезоне лишь периодически появлялся на поле, в основном выходя на замену. И в новом сезоне главный тренер «Шпор» Гленн Ходдл недвусмысленно дал понять, что не рассчитывает на украинца. Подтверждением этого стало приобретение за 7 миллионов фунтов стерлингов ирландца Робби Кина из «Лидс Юнайтед». Кин стал шестым форвардом команды после Тедди Шерингема, Леса Фердинанда, норвежца Иверсена, ирландца Гари Догерти и Реброва. Причем Сергей стоит в этом ряду последним, и в первых матчах «Тоттенхэма» даже не попадал в заявку. Логичным ходом была бы продажа Реброва в другой клуб, учитывая к тому же желание президента «Тоттенхэм Хотспур» Даниэля Леви приобрести в «Реале» за 16 миллионов фунтов еще одного нападающего – Фернандо Морьентеса. Однако «сбагривать» за бесценок Реброва явно не входило в планы руководства «Тоттенхэма». Поэтому до закрытия летнего трансферного окна желающих заполучить Реброва не нашлось, несмотря на то, что стоимость форварда упала до 3 миллионов фунтов.

Положение Сергея, который наряду с Андреем Шевченко считается самым талантливым украинским игроком, стало угрожающим, и форвард решился на отчаянный шаг. Он намерен сделать предложение клубу по выкупу своего контракта самолично. Напомним, что контракт с «Тоттенхэмом», согласно которому игроку полагается 30 тысяч фунтов в неделю, у Реброва истекает только через три года. Естественно, сидеть все это время в глубоком запасе не представляет интереса для нападающего, желающего помочь сборной Украины.

Друзья Сергея говорят, что футболист настолько разочарован, что он планирует встретиться с глазу на глаз с Гленном Ходдлом. В случае же если дело не сдвинется с мертвой точки, Ребров готов даже выставить ультиматум клубу и устроить забастовку.

Кстати, киевское «Динамо» не раз выходило на Сергея, ведя с ним переговоры относительно возможности его перехода в этот клуб. Однако найти требуемые три миллиона киевляне не смогли. Это заставило Реброва задуматься над тем, чтобы потратить свои личные деньги и заплатить за себя самому.

КСТАТИ

Последний матч за «Тоттенхэм» Сергей Ребров провел 20 апреля этого года. Он вышел на поле во втором тайме в игре с «Болтоном», но был заменен на 85-й минуте. В прошлом сезоне Ребров забил за «Шпор» четыре мяча, три — в матчах Кубка английской лиги. А единственный гол в премьер-лиге Сергей забил 15 декабря, поразив ворота «Фулхэма».