Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол06 сентября 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ЯРНИ ВСЕ ЖЕ УХОДИТ

    Знаменитый защитник сборной Хорватии Роберт Ярни решил-таки повесить бутсы на гвоздь.

    У 33-летнего Ярни были варианты подписания контракта с французскими «Ренном» или «Бастией», но стороны не пришли к соглашению. «Я еще не такой старый и нахожусь в неплохой форме, но в последнее время я не получал достойных предложений. Кроме того, меня сейчас не вызывают в сборную. Да и вообще футбольная федерация нашей страны неуважительно относится ко многим ветеранам, которые так много сделали для хорватского футбола», – заявил Роберт Ярни.

    Напомним, защитник является рекордсменом по количеству проведенных матчей за национальную команду (80). Он играл на трех чемпионатах мира: в 1990 г. (еще в составе сборной единой Югославии), в 1998 и 2002 годах. За свою карьеру Ярни выступал, среди прочих клубов, за «Ювентус», «Бетис», «Реал». Последним же пристанищем футболиста стал греческий «Панатинаикос». Свое будущее Ярни связывает с тренерской деятельностью.

    КИН ОТВЕТИТ ПЕРЕД ФЕДЕРАЦИЕЙ

    Полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Рою Кину предстоит разбирательство с Английской футбольной федерацией из-за своих откровений в автобиографии.

    Если помните, недавно вышла скандальная книга ирландца, в которой он признается, что умышленно нанес травму игроку «Манчестер Сити» норвежцу Халанду во время матча премьер-лиги. Это признание вызвало бурю возмущения общественности. Футбольные чиновники решили не оставлять эту проблему без внимания и теперь собираются добиться длительной дисквалификации Кина. Не исключено, что игрока привлекут и к уголовной ответственности. Он должен явиться в федерацию для рассмотрения своего дела в течение ближайших двух недель.

    Данная новость стала очередным звеном в цепи негативных событий в жизни Роя в последнее время. Перед ЧМ-2002 у него произошел конфликт с главным тренером сборной, за что Кин был изгнан из нее. Недавно же в матче за «МЮ» полузащитник получил травму, из-за которой, по предварительным оценкам, не сможет играть в течение полутора месяцев.

    МАЛОФЕЕВ В ГОСПИТАЛЕ

    Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Малофеев в среду вечером был доставлен в госпиталь с приступом гипертонии.

    «Он почувствовал себя плохо еще утром, и когда вечером его состояние ухудшилось, врачи настояли на госпитализации», — сказал президент федерации футбола Белоруссии Григорий Федоров. Напомним, что 60-летний специалист на прошлой неделе написал заявление об уходе с поста главного тренера по состоянию здоровья и по причине резкой критики со стороны средств массовой информации. Однако после пяти дней переговоров Малофеев решил продолжить свою работу со сборной, которой в субботу предстоит старт в отборочной кампании Евро-2004 против голландцев в Неймегене. По заявлению докторов, тренер успеет поправиться к этой дате.