Четырехмесячная дисквалификация, вынесенная бюро КДК РФС в отношении нападающего «Спартака» Дмитрия Сычева, не распространяется на любительские клубы. Футболист по истечении одного месяца со дня последней игры за профессиональную команду вправе приобрести статус любителя и участвовать в соревнованиях ЛФК.

Московская «Пресня», отметившая в этом году свое 80-летие, и ведущая сейчас отчаянную борьбу в зоне «Центр-Москва» за выход во второй дивизион с «Носорогами» из поселка Володарский, не против увидеть в своих рядах юного форварда.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ президент клуба Андрей Зелинский подтвердил факт беседы с Евгением Сычевым, отцом Дмитрия.   – Если у него есть желание поддерживать игровую практику в пределах Москвы, то «Пресня», на мой взгляд, самый подходящий вариант, — сказал Зелинский.

Евгений Сычев выразил благодарность за участие в судьбе сына и пообещал обязательно выйти на связь сразу же после того, как уладятся все насущные проблемы.

Кстати, период дозаявок в первенстве ЛФК истекает за шесть туров до окончания сезона, то есть в середине сентября.

Сегодня в 13.00 по адресу ул. Спартаковская, д.7 состоится пресс-конференция руководства ФК «Спартак». Функционеры красно-белых изложат новые факты в «деле Дмитрия Сычева».

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

По информации пресс-службы «Спартака», компенсационная сумма за Сычева будет составлять не 700-800 тысяч долларов, как предположили некоторые источники, а 6 000 000 евро. Именно такая сумма отступных указана в контракте Дмитрия Сычева.

Также ФК «Спартак» указывает, что «в соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходам футболистов дисквалификация Сычева не должна ограничиться 4 месяцами начиная с 4 сентября 2002 года. В статье 23 указанного регламента записано: «Если нарушение произошло в конце первого или второго года действия контракта, то на игрока накладывается ограничение доступа к участию в любых официальных футбольных матчах на 4 месяца, начиная с нового сезона национального чемпионата нового клуба». Таким образом, Сычев может начать играть в Европе только с декабря 2003 года, а то и с января 2004 года, в России – с июля 2003 года».

По заявлению пресс-атташе «Спартака» Алексея Зинина, «велика вероятность, что игрок за необоснованную попытку порвать со своим клубом понесет куда более серьезное наказание, чем многие сейчас себе представляют. Ясно одно: точка в «деле Сычева» не поставлена. И когда это произойдет, неизвестно. В ближайшее время страсти грозят разгореться с новой силой. «Спартак» будет идти до конца, так как клуб защищает свое имя и, как бы пафосно это ни звучало, пытается уберечь весь отечественный футбол от хаоса».