Олег Романцев: Сычев не назвал ни одного потенциального покупателя - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • Футбол06 сентября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Олег Романцев: Сычев не назвал ни одного потенциального покупателя

    null

    ФУТБОЛ

    Вчера ФК «Спартак» решил огласить для печати свою позицию по поводу «дела Сычева» и решения КДК, который дисквалифицировал футболиста на 4 месяца. Приводим отдельные выдержки из высказываний главного тренера красно-белых Олега Романцева.

    Спартаковский наставник прокомментировал многие моменты, которые могли бы бросить тень на клуб. Итак.

    Олег Романцев (по поводу вопроса о квартире, которую клуб обещал купить Сычеву):

    — Как-то на мой вопрос, не нуждается ли Дима в чем-нибудь, он пожаловался на то, что его родители в Омске живут в маленькой квартире. На это я ответил: «Нет проблем. Пусть родители приедут в Москву, выберут 3-комнатную квартиру и клуб ее вам приобретет». В последствии отец Димы рассмотрел некоторые варианты, но в конечном итоге от квартиры отказался. Непонятно только почему он так поступил и вдвойне непонятно, почему он скрывает тот факт, что тему переезда в Москву поднял его сын.

    (по поводу того, что спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в личной беседе с отцом Сычева Евгением отказался назвать тому сумму зарплаты футболиста):

    — Подтекст этого заявления такой, будто господин Сычев обвиняет клуб в том, что отец не знает сколько получает его сын. Бред какой-то! Естественно, что Шикунов прямо не ответил на этот вопрос. Существует этика. Дима сам в состоянии решить, кому говорить о своих заработках, кому нет. Если скрыл от отца, то это его личное дело.

    (о имевшем место 15 августа «перекрестном допросе» (по формулировке Евгения Сычева) футболиста со стороны президента «Спартака» Андрея Червиченко, Шикунова, Романцева и помощника главного тренера Владимира Федотова):

    — Мы видели: с парнем, что-то творится неладное. Было бы странно, если бы мы не поинтересовались, что происходит с нашим молодым игроком. Я с Димой в тот день долго разговаривал, спрашивал у него прямо: что ты хочешь? Он ответил: хочу играть в «Спартаке». Я парню пообещал, что если его тяготят какие-то проблемы, то «Спартак» их мгновенно решит. Дима ни о каких проблемах даже не заикнулся.

    (о замене Сычева в матче с «Аланией» и реплике Сычева – старшего, что его сын в этой игре выглядел неплохо и менять его не стоило):

    — Это звучит как упрек в мой адрес, что по меньшей мере странно. 15 августа Дима заверил меня в том, что хочет играть в «Спартаке». В тот же день мы долго разговаривали с его отцом. Евгений говорил о возможном отъезде за границу, но затем согласился со мной, что будет лучше, если парень еще какое-то время поиграет в России. Пожали друг другу руки, а 16 августа за 1,5 часа до игры мне сказали о поданном Сычевым заявлении. Да, не скрою, мне стало плохо (в результате чего я и попал в больницу). Я просто привык верить людям. Я ненавижу подлость.

    Однако стартовый состав я уже определил и установку провел. Поэтому ничего не стал менять. Но после первого тайма, который, кстати, Сычев провалил, я вынужден был его заменить. Если бы не произошло вышеописанных событий, то, может быть, я бы ему дал шанс отличиться во втором тайме. Но я посмотрел ему в глаза и понял, мальчик думает не о «Спартаке» и не о победе. Мне же надо было спасать игру! И мы, усадив Сычева на скамейку, ее спасли.

    (о последнем разговоре с Дмитрием Сычевым):

    — Во время нашего последнего разговора, чтобы расставить все точки над «i», я спросил у Димы: какие клубы тебя приглашают. «Назови, а я тебе посоветую. Стоит туда идти или нет. Ведь в футболе не каждая команда подходит под понятие «своя». Дима не назвал ни одного потенциального покупателя.

    Продолжение темы – 8 полоса