Вчера группа представителей российских СМИ с переменным успехом наблюдала за вечерней тренировкой сборной Ирландии.

Все дело в том, что пришедшая на стадион «Локомотив» пишущая и телевизионная братия, едва расположившись в пресс-ложе, вскоре была выгнана оттуда представителем ирландской делегации. Впрочем, наиболее настойчивые журналисты, в их числе и корреспондент «Советского спорта», сумели-таки понаблюдать за секретными маневрами гостей, которые начались на 15 минут позже запланированного срока.

Тренировка не отличалась интенсивностью. После непродолжительной разминки ирландцы, разделившись пополам, покатали мяч в два касания на четвертинке поля. Затем упражнение распространилось на половину поля. После этого гости поработали над умением вести борьбу на втором этаже после навесов с флангов, провели легкую двухсторонку. Мик Маккарти всем своим существом олицетворял оптимизм, на лицах ирландцев сверкали улыбки. Будем надеяться, что после сегодняшнего матча поводов для радости у ирландцев не будет.

Сразу же после тренировочного занятия футболисты и тренерский штаб ирландцев, не заходя в раздевалки, погрузились в автобус, предпочитая отмалчиваться. И лишь главный тренер Мик Маккарти уделил несколько минут нашему корреспонденту:

– О погоде, думаю, излишне говорить, она превосходная. Впрочем, как и состояние газона на стадионе. Это просто сказка.

– Будете ли вы требовать от своих подопечных исключительно победы в матче с Россией?

– Нам предстоит встреча с очень опасным противником. К тому же играем мы в Москве. Уверен, что даже такие сборные, как Франция и Италия, были бы счастливы, увези они из российской столицы очки.