Сергей СЕМАК:

Россия начинает очередной европейский поход. Насколько он станет удачным, во многом будет зависеть от игры атакующей линии сборной. В день первого матча с Ирландией наши нападающие делятся с читателями «Советского спорта» своими впечатлениями о новой команде, о сопернике и партнерах.

(о первой игре)

— Для всех линий, и нападение не исключение, первая официальная игра станет серьезным экзаменом. 7 сентября будет заложен фундамент турнирной борьбы, распределятся эмоции. В нашей победе над ирландцами не сомневаюсь, хотя команда эта с характером, самоотдача у нее на высоком уровне. И игроки там, как ни странно, техничные! Раньше примитивнее играли, а сейчас поменяли тактический рисунок. Больше действуют низом. Что сказать, оппонент достойный, но нам вполне по зубам.

(о партнерах по нападению)

— Сейчас в сборной подбирается сильная линия нападения: Кержаков, Бесчастных, Пименов, Попов… Наличие таких разноплановых нападающих позволяет тренерам варьировать состав. Живой пример — матч со шведами, когда выходившие на замену только усиливали игру. Увы, ни Руслан Пименов, ни Денис Попов в этом матче помочь команде не смогут. Что делать, от травм никто не застрахован. Но я думаю, что нападение и без них сможет решить поставленную задачу. С кем мне удобней играть? Абсолютно все равно. В сборной я готов выходить на любой позиции и взаимодействовать с кем угодно. Только бы ставили.

Александр КЕРЖАКОВ:

(о группе и об игре с Ирландией)

— Мы должны выйти из группы. Однозначно. В матче же с ирландцами, на мой взгляд, определяющим станет превосходство той или иной команды в единоборствах, в борьбе. И в этом мы заранее имеем небольшое преимущество — честь страны нам предстоит отстаивать на переполненном красавце стадионе. Ну и, конечно, взаимодействие футболистов. Оно всегда играет решающую роль. В таких матчах побеждает Команда.

(о себе, партнерах и Газзаеве)

— Мне, конечно, очень хотелось, чтобы атаку поддерживал Андрей Аршавин, но кого ставить в состав — решает тренер. Для сборной важно, чтобы с ирландцами вышли играть лучшие из лучших. Я же, если доверят, покажу все, на что способен. От промаха с точки «ЗИЛу» я отошел, от травмы тоже. Небольшой дискомфорт есть, но это ерунда: к игре подхожу в оптимальной форме. У меня были собеседования с Газзаевым. Он спросил: «Готов играть?» Я ответил: «Да. Сколько надо, столько и сыграю». Вообще, с Валерием Георгиевичем интересно работать. Завести может. Как? Вы что думаете, я буду секреты Газзаева раскрывать? (Улыбается.)