Моррисон сетует на фортуну, а Кин жалуется на плохую форму - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол09 сентября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Моррисон сетует на фортуну, а Кин жалуется на плохую форму

    null

    ФУТБОЛ

    РЕАКЦИЯ СОПЕРНИКА

    Футболисты сборной Ирландии покидали стадион «Локомотив» в полном недоумении. Никто не мог понять, как такое могло произойти, что в их ворота влетело четыре мяча.

    Ко всем бедам ирландских футболистов при выходе из раздевалки их поджидала еще одна неприятность. По какому-то недоразумению автобус, который должен был доставить игроков и тренеров сборной Ирландии в гостиницу, вовремя не подъехал. Проигравшей стороне пришлось еще несколько минут коротать время на ступеньках при выходе со стадиона.

    Нет худа без добра: возникла хорошая возможность пообщаться с подопечными Маккарти. Однако немногие футболисты спешили откровенничать. Чувствовалось, что поражение в Москве не входило в их планы.

    «Мы ехали в Россию с одной лишь мыслью – не проиграть в стартовом матче, — сказал голкипер Шей Гивен. – И я пока не в силах ответить на вопрос, почему нам это не удалось. Мы вроде все делали правильно. Но вот в заключительной фазе нам порой откровенно не везло. А соперник очень умело воспользовался контратаками».

    — Чувствуете, что могли выручить команду хотя бы в одном из эпизодов, когда пропускали мячи?

    — Моей вины в пропущенных голах практически нет. Но голкипер должен в современном футболе творить порой чудеса. Мне же этого не удалось.

    Не помогли вратарю и собственные защитники. А потому неудивительно, что игроки обороны, чувствуя за собой вину, дали понять, что заводить разговор после матча не входит в их планы. Тогда капитан Кенни Канингхем взял огонь на себя: «Понятно, что поставить себе хорошие оценки за эту встречу мы не вправе. Где-то отсутствие концентрации внимания, где-то невезение, как в эпизоде, когда был установлен окончательный счет, помешали нам достичь положительного результата».

    — Не боитесь волны критики на родине после этого матча?

    — Поражения всегда неприятны. Но от них никто не застрахован. Неудача в одном матче, тем более с таким сильным соперником, не лишает нас возможности бороться за первое место.

    Единственным футболистом, на лице которого нельзя было заметить и тени грусти, был форвард «Бирмингем Сити» Клинтон Моррисон, ставший автором одного из мячей ирландцев: «Согласитесь, что игра получилась очень интересной, и соперники были достойны друг друга. При более благосклонной фортуне с таким же счетом могли выиграть и мы».

    — В противоборстве с кем из защитников сборной России вам пришлось труднее всего?

    — Да меня роняли на газон все кому не лень. Удивляюсь, как я успел замкнуть передачу Финнана. Защитники не давали мне продыха. И к концу матча я настолько устал физически, что еле передвигал ноги по полю.

    Лучшим футболистом в составе ирландцев стал форвард Робби Кин, который на протяжении всей встречи активно искал возможности для выхода на ударную позицию и создания голевых моментов: «Нас нельзя обвинить в отсутствии старания. Все играли на своем уровне. Но, во-первых, сказывается участие в мировом первенстве, которое закончилось всего лишь два с половиной месяца назад. А во-вторых, многие игроки только начали сезон, и наша форма далека от оптимальной. Соперник же старался прыгнуть выше головы при новом тренере».

    Тем временем грустный защитник Фил Бэбб, отметивший свое возвращение в сборную после двухгодичного отсутствия голом в свои ворота, обречено шагал к автобусу, старательно отводя глаза от окружающих.