Владимир Жириновский угадал счет первого тайма - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 сентября 00:00ФутболБодров Андрей

Владимир Жириновский угадал счет первого тайма

null

ФУТБОЛ

Субботний матч вызвал большой интерес у знаменитостей и людей большой политики. Многие из них почтили матч сборных России и Ирландии в рамках отборочного цикла к ЧЕ-2004 своим присутствием.

За полчаса до начала встречи к Западной трибуне «Локомотива» один за другим стали подъезжать кортежи государственных лиц. Вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский в костюме песочного цвета и с кубинской сигарой в руке терпеливо раздавал автографы болельщикам, а затем коротко пообщался с корреспондентом «Советского спорта»:

– Я с большим оптимизмом смотрю в будущее новой сборной. Не сомневаюсь, что наша команда займет в группе первое место.

– Рискнете предположить, чем закончится встреча?

– Победой России. У ирландцев нет шансов уцелеть. Мы выиграем 2:0, причем оба мяча забьем в первом тайме.

Государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин также очень хотел почтить своим присутствием официальный дебют новой сборной. Днем Пал Палыч был замечен в компании известного футзалиста Константина Еременко на одном из матчей первого тура чемпионата России по мини-футболу, но вечер запланировал провести в кругу семьи.

– Я внимательно слежу за всеми футбольными событиями в нашей стране с 1964 года, и для меня в этой игре не существует загадок, – отметил Бородин. – Могу безошибочно предсказать исход девяти встреч из десяти. Нынешняя сборная мне очень симпатична, но болеть за нее на этот раз придется по телевизору.

Уже после матча в восторженных тонах об игре подопечных Валерия Газзаева высказался Александр Дзасохов, президент Республики Северная Осетия: «Спасибо всем ребятам за прекрасную игру. Я сделал такое наблюдение: когда выигрывает сборная, у государственных лиц настроение поднимается больше, чем у кого бы то ни было».

– В матче с Ирландией прекрасно сыграла молодежь, – считает известный музыкант Виктор Зинчук. – Эти ребята могли принять участие в чемпионате мира, и, быть может, все сложилось бы для нас куда удачнее. Я видел рвение, жажду победы и самое главное – результат. Мне искренне жаль, что в игре из-за травмы не сумел принять участие мой друг Алексей Смертин, который должен был вывести нашу команду на поле в качестве капитана.

Победа России вселила оптимизм в известного артиста театра и кино Льва Дурова: «Психологический слом, который был у наших ребят после чемпионата мира, позади. Всякое в жизни случается. У людей театра тоже бывают кризисные периоды в творчестве, простой, пробуксовка. И вот, пожалуйста, яркий спектакль. Вспомните, при том накале матча, свидетелями которого мы стали, сколько предупреждений было вынесено? Всего лишь одно. Значит, действительно был красивый футбол, спектакль. Но главные испытания у нашей сборной еще впереди. Второй и третий матчи покажут, стала ли вдохновенная игра россиян качественным переломом или же носила характер кратковременной вспышки».

20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.