«Дилетант Мостовой - это похуже, чем хи-хи и ха-ха» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол10 сентября 2015 19:56Источник: «Советский спорт»Автор: Иванов Артем

    «Дилетант Мостовой - это похуже, чем хи-хи и ха-ха»

    Анатолий Бышовец считает, что Леонид Слуцкий не прав, называя Александра Мостового дилетантом.

    Сегодня гостем программы «Ловчев онлайн» на Sovsport.ru (выходит по четвергам в 11.00 мск) был Анатолий Бышовец. Он не стал называть матчи сборной триумфальными, объяснил, почему Леонид Слуцкий не прав, называя Александра Мостового дилетантом, и откликнулся на просьбу «отжечь».

    (О матчах сборной подруководством Слуцкого)

    - Далекот того, чтобы назвать последние матчи сборной триумфом. Но сборная вышла иззоны турбулентности. Вокруг команды и внутри нее произошли изменения. От жесткоготренера пришли к демократичному. Есть блок игроков, который помог войти тренерув команду. Имею в виду игроков ЦСКА в национальной сборной. При чем это очень надежныеребята, скромные, не выпячивющие себя, делающие свое дело на хорошем уровне.

    Командарасслабилась и объединилась. Есть Денисов, которому не доверял Капелло, Дзагоев,которого прежний тренер в упор не видел, Дзюба. Да, Слуцкий не так доверяетГлушакову и Комбарову, потому что у него есть цеэсковский блок. Смотрите: всборной Дзагоев играет, как Натхо. Фланговые игроки – в ЦСКА Фернандес, всборной Смольников. Кокорин и Шатов – как Муса в ЦСКА. Я увидел цеэсковскийкаркас в игре сборной.

    (Об обмене высказываниями междуМостовым и Слуцким)

    - КогдаСлуцкий говорит о дилетанте Мостовом – это похуже, чем хи-хи и ха-ха. Мостовой –выдающийся игрок. Я с ним работал и в юношеской сборной, и в национальной. Он прославилнаш футбол в Испании, его уровень понимания игры, возможно, выше, чем уЧеренкова и Гаврилова.

    Александр Мостовой: Пришел всем удобный Слуцкий, хи-хи, ха-ха, все хорошо.

    Слуцкийправ в одном. Этот игровой опыт надо трансформировать в умение и знание. А называтьдилетантом Мостового неправильно.

    Ктоправ в этом противостоянии? Прав умный. Умный не спорит. Не прав Слуцкий,потому что он как тренер не может себе позволить говорить о Мостовом, как о дилетанте.

    Когда мыговорим о знаниях, может, у Слуцкого их больше. Но знания можно получить засчет усидчивости. Только когда говорим об опыте, подразумеваем, прежде всего, мыслии идеи. Убежден, что идеи и мысли у Мостового тоньше и выше.

    Приэтом знания – это еще и их применение. Вот Слуцкий свои применяет. К тому же унего очень удачно складывается ситуация. Он и в ЦСКА работает в условияхабсолютного доверия, и в сборной России теперь тоже.

    (О том,завидует ли Мостовой Слуцкому)

    - Я самсебя другой раз ловлю на мысли… Вот смотрел матч Россия – Швеция на стадионе. Смотрюи вспоминаю какие-то эпизоды, победы... Мы поэтому прошлое и вспоминаем – потому,что у меня отобрали настоящее. Вот и говорю о прошлом. Я в гуще событий, но уменя нет настоящей работы. Хотя постоянно общаюсь с тренерами, игроками. И ловлюсебя на мысли, что я – оппозиционер. Во мне ревностные чувства возникают... Ноесть хорошее выражение по этому поводу: «Любить себя? Конечно! Жалеть – нет».

    (Вответ на просьбу позвонившего «отжигать» на пресс-конференциях, когда вновьвозглавит какой-нибудь клуб)

    - Милыймой, я могу и сейчас что-нибудь «отжечь». Сегодня большой спорт и успехи большесвязаны не с талантом. Сегодня больше решают бабки и медико-биологическиедобавки. Это афоризм. Поэтому столько скандалов с допингом. Да, нам нужны такие,как Усэйн Болт в легкой атлетике. И нужны скандалы, чтобы привлечь внимание. Иначеникто бы не ходил на эту легкую атлетику. Это бизнес. Так же и в футболе всегдаесть скандалы. Но тот, кто говорит, что футбол – только бизнес, тот ничего внем не понимает.

    (ОДзюбе)

    - Радза Дзюбу. То, что он делает в сборной, отличается от того, что Артем делал в «Спартаке»,«Ростове» или «Томи». Но есть один момент. Четыре мяча Лихтенштейну можно искромнее оценивать.

    (О заявлении Виллаша-Боаша,который хочет уйти после окончания сезона)

    -Ситуация в «Зените» изменилась. Реформы, о которых я говорил лет пять назад, наконецприняты. Концепция «Зенита» и некоторых других клубов сориентирована на иностранноготренера. Тот, в свою очередь, ориентируется на иностранных игроков. Тактренер-иностранец создает для себя благоприятную атмосферу. Это мы наблюдали в «Зените».Сейчас ситуация резко меняется. Надо раскрывать талантливых игроков. Но этосовсем другая работа, не Виллаша-Боаша.

    Видио эфира - ЗДЕСЬ.