502 Bad Gateway


nginx

В ШТРАФНОЙ

Чуть более двух месяцев прошло с окончания мирового первенства, а болельщики уже успели соскучиться по матчам национальных команд. Начавшийся в субботу новый отборочный цикл к очередному континентальному первенству был призван утолить жажду фанатов Европы.

Думается, двадцать поединков первого тура не оставили никого равнодушным. Благо была и борьба, и красивые голы. Немаловажным фактором является то, что лишь пяти командам удалось добиться крупного результата, что свидетельствует о напряженности встреч.

Естественно, наиболее пристальное внимание было сосредоточено на выступлениях фаворитов. Законодатели мод футбольной Европы добились побед, правда, не столь ярких и не столь убедительных, как этого хотелось бы их болельщикам. Но на старте главное – три очка. Больше всего поволноваться довелось французам, которым под руководством нового тренера Жака Сантини пришлось отыгрываться на Кипре. Игра трехцветных живо напомнила их провал на мировом первенстве – все та же натужность как при обороне собственных ворот, так и в созидательном плане.

Не обошлось и без мини-сенсаций. Шотландцы были на волоске от гибели на Фарерских островах, однако хозяева не смогли удержать победный счет. А вот бельгийцы, еще недавно на равных боровшиеся с бразильцами на ЧМ-2002, не смогли добиться и ничьей на своем поле, пропустив два гола от болгар.

Ну и, конечно, приятным откровением для Европы стало выступление сборной России против ирландцев. Фаворит группы был повержен с непринужденной легкостью, так что теперь диспозиция в группе изменилась. Вполне может статься, что главным нашим противником в группе будет возрождающаяся сборная Швейцарии, которая при наличии в составе талантливой молодежи – Фрея и Кабаньяса – не имела проблем в игре с грузинами. Конечно, подопечные Александра Чивадзе показали полную недееспособность в защите, но и хорошо организованная игра швейцарцев произвела впечатление.

СТАТИСТИКА ТУРА

Матчи:

20

Голы:

54

В среднем за матч:

2,7

Из них с пенальти:

3

Автоголы:

4

Предупреждения:

71

Удаления:

2