Осенью, в пору решающих матчей роль личностей в судьбе каждого клуба повышается. Поэтому потери и приобретения ключевых игроков становятся более существенными.

ПОТЕРИ

Дмитрий СЫЧЕВ. Расторжение контракта со «Спартаком»

С игровой точки зрения Романцев не видит особых проблем в связи с потерей острого нападающего. Блеф это или сущая правда, покажут европейские баталии. Что до самого русского Оуэна, то проведенные вне футбола 4 месяца наверняка не принесут ему вистов.

Дмитрий ПАРФЕНОВ. Травма

Если говорить о спартаковской обороне образца осени-2002, то она во многом предстанет в экспериментальном виде. К травмированному еще в начале августа Парфенову добавился уехавший во Францию Ананко. О последствиях реконструкции можно будет судить лишь после проверки Лигой чемпионов. Но, очевидно, потеря Парфеши (защитник выбыл из строя до конца сезона) во многом представляется невосполнимой. Без вице-капитана «Спартак» провел четыре матча, выиграл лишь однажды и ни разу в этих встречах не уходил с поля «сухим».

Марат ИЗМАЙЛОВ. Травма

Болельщики заждались, не зная, что и думать. Марат, внешне все такой же спокойный и невозмутимый, наверняка пережил не одну душевную бурю: «Ну когда же? Когда?» Со стопроцентной уверенностью сроки возвращения Измайлова в строй не назовет никто – слишком уж полюбили в этом сезоне полузащитника «Локо» болячки. Однако «Локомотив» внес Марата в заявку на участие в Лиге чемпионов, да в Черкизове все так же много фанатов с семеркой на спине. Ждем…

ПРИОБРЕТЕНИЯ

Дмитрий ХЛЕСТОВ. «Спартак»

После двух лет разлуки в российский чемпионат снова вернулся отечественный Барези. Ни сам Хлестов, уставший от турецкого вояжа, ни «Спартак» не скрывали своей заинтересованности в воссоединении. И вот случилось! На пороге важнейших матчей появление в защите красно-белых столь проверенного бойца невозможно переоценить. И самому Дмитрию наверняка хочется напомнить о себе, и спартаковской обороне осенью не помешает добавить цемента.

ПАП ТИАВ. «Динамо»

Основная цель привлечения в бело-голубой стан форварда, поигравшего на ЧМ-02 да еще за сборную, вошедшую в восьмерку лучших (Сенегал), — повысить… конкуренцию за место в основе. Почувствовавшие себя незаменимыми нападающие «Динамо» перестали забивать, травмы ставили перед тренерским составом неразрешимые задачи, оттого и «грозился» Прокопенко за свои деньги игроков покупать. Теперь не придется. Первым Тиав разбудил Булыкина. Форвард, спавший 146 дней, наконец-то забил. Хочется верить, что по булыкинской дорожке пойдут и Хазов с Пановым – место в основе надо доказывать мячами.

ЖУЛИО СЕЗАР. «Локомотив»

  Бразильцу понадобилось всего 100 минут (10 – в Граце и 90 – с «Шинником»), чтобы развеять все сомнения относительно своего класса.