Несомненно, за два с лишним месяца, оставшихся до финиша чемпионата премьер-лиги, нам предстоит увидеть немало запоминающихся матчей. Сегодня мы представляем те из них, которые поклонники футбола уже сейчас ждут с большим нетерпением.

11 сентября. «Крылья Советов» – «Сатурн». Матч в Самаре наверняка станет решающим в борьбе за четвертое место, способное стать пропуском в «зону УЕФА». Хотя в то же время игроки обеих команд наверняка в мыслях еще не расстались с надеждой финишным рывком дотянуться до бронзы.

12 сентября. «Локомотив» – «Спартак». Уже третий сезон каждое противостояние лидеров российского футбола становится «гвоздем» сезона. Все их встречи в новом столетии проходили в тяжелейшей борьбе, и ни одна из них не закончилась победой одной из команд с перевесом более чем в один мяч. А предстоящая в ближайший четверг игра впервые может стать для «Локомотива» чемпионской. Хотя не стоит полагать, что спартаковцы так просто расстанутся с главным национальным титулом.

6 октября. «Спартак» – «Крылья Советов». Каким бы ни было турнирное положение обеих команд, подопечные Олега Романцева и Александра Тарханова обязательно постараются устроить для болельщиков праздник футбола. Для самарцев к тому же эта игра станет последним шансом устоять в гонке за тремя лидерами чемпионата.

10 ноября. ЦСКА – «Спартак». Проигравший в этом матче предпоследнего тура наверняка может потерять все шансы выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Так что традиционно принципиальный спор давних соперников на этот раз будет иметь и огромное турнирное значение.