ЦСКА - Динамо

  В среду российское первенство ожидает очередное столичное дерби. На стадионе «Торпедо» им. Э.Стрельцова лицом к лицу сойдутся ЦСКА и «Динамо». В драматичном матче первого круга успех праздновали армейцы. Ответный поединок обещает быть не менее напряженным, поскольку обеим командам очки нужны как воздух.

Подготовка к очередному туру проходит для ЦСКА и «Динамо» по схожей программе. Большинство футболистов двух московских клубов отбывали в свои национальные сборные. Причем география кандидатов была как никогда широка: от литовцев до сенегальца. В связи с этим только в понедельник вечером команды смогли собраться в полных составах.

Как выяснилось, все сборники вернулись в расположение клубов без травм, но в разном психологическом состоянии. Естественно, россияне (это касается только армейцев) были в приподнятом после победы над ирландцами настроении, чего не скажешь о литовцах (Шемберас из ЦСКА и динамовцы Жутаутас, Карчемарскас и Чеснаускис), проигравших сборной Германии. Неожиданный «подарок» к 24-летию получил югослав Огньен Короман. Его сборная по всем статьям уступила чехам — 0:5.

Наставники команд Валерий Газзаев и Виктор Прокопенко провели восстанавливающие тренировки и теоретические занятия. «Нам необходимо попадать в Лигу чемпионов, а потому три очка нужны как воздух, — говорит экс-динамовец, а ныне игрок ЦСКА Дейвидас Шемберас. — Тем более мы проиграли в последнем туре торпедовцам, так что придется оправдываться перед болельщиками победой над «Динамо». Надеюсь, как и в первом круге, мы окажемся сильнее». Диаметрально противоположное мнение у нападающего бело-голубых Антона Хазова: «У соперника свои цели, у нас — свои. Мы не потеряли надежд занять четвертое место, дающее право выступать в еврокубках. Так что три очка нам нужны не меньше».

Серьезной потерей для армейцев может стать травма нападающего Дениса Попова, который уже несколько дней проходит курс лечения: «Безумно хочется сыграть против «Динамо», но пока сложно говорить, появлюсь ли я на поле. Все должна решить ближайшая тренировка: если снова почувствую боли, матч придется пропустить. Так или иначе, мне самому решать, смогу ли я участвовать в игре».