Перелом Измайлова - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол10 сентября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Перелом Измайлова

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. В ЧЕТВЕРГ СУПЕРМАТЧ «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК»

    Марат Измайлов, участие которого в матче против «Спартака» было вполне вероятным, получил очередную травму.

    — Что же произошло с Измайловым? – вопрос врачу вице-чемпионов Александру Ярдошвили.

    — К концу прошлой недели ему было разрешено возобновить тренировки — голеностоп правой ноги его уже практически не беспокоил. Но на одном из первых занятий во время обычной пробежки Марат оступился и травмировал стопу: врачи обнаружили трещину в 5-й плюсневой кости.

    — Для вас такая травма, полученная Измайловым фактически на ровном месте, оказалась полной неожиданностью?

    — Вовсе нет. Подобные переломы случаются, хотя и нечасто, но регулярно. В свое время такую травму получил наш форвард Баба Адаму — когда еще играл в Ростове. У Дмитрия Ананко такая же была, у молодого нападающего из дубля «Локомотива» Николая Родина. Вообще чаще всего перелом этой плюсневой кости происходит у молодых, еще не совсем окрепших спортсменов, не только у футболистов. Дело в том, что эта зона стопы весьма уязвима при любом, даже незначительном повреждении. Но у полностью сформировавшегося человека кости, разумеется, покрепче. Обидно, что Марат вновь травмировался, причем повредил здоровую ногу — долго лечил правый голеностоп, а вот теперь травма левой стопы.

    — Когда он сможет вернуться в строй?

    — Перелом несложный. Марату сейчас наложили гипс, который должны снять через четыре недели. После этого у него не должно быть никаких противопоказаний для тренировок, и он еще вполне может набрать форму до окончания сезона.

    — Состояние остальных травмированных футболистов «Локомотива» доставляет вам много хлопот?

    — Оно вселяет оптимизм. У Пименова и Обиоры дела явно идут на поправку. Против «Спартака» они, правда, вряд ли сыграют, но в матчах Лиги чемпионов наверняка помогут команде. А вот Сенников уже сейчас тренируется наравне с остальными футболистами. Степень его готовности определят тренеры команды.

    КСТАТИ

    ТИТОВ ГОТОВ СЫГРАТЬ С «ЛОКО»

    Во вторник соперники «Локо» спартаковцы в рамках подготовки к матчу с «Локомотивом» собираются на базе в Тарасовке, где проведут традиционные двухдневные сборы. Капитан команды Егор Титов, травмировавший колено в августовском матче с «Анжи», уже завершил лечение. Начиная с прошлой недели он интенсивно тренируется в общей группе. Не исключено, что спартаковские болельщики вновь увидят своего кумира с первых минут встречи с «Локомотивом», сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.