Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
  • Футбол10 сентября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Не Сычевым единым…

    null

    УГЛОВОЙ

    Вся минувшая неделя прошла под знаком двух событий. Вплоть до пятницы «дело Сычева» прочно приковывало к себе основное внимание общественности. Но субботний футбол вытеснил эту тему на второй план.

    Если бы в июне, после того как наша сборная бесславно закончила выступление на мировом первенстве, кто-то сказал, что уже через два месяца Сычев выпадет из ее обоймы, его бы, наверное, приняли за сумасшедшего.

    Дима считался олицетворением новой сборной России, его одного «поднимали» тогда СМИ и болельщики. Даже анекдоты сочинялись, где Сычев — единственный положительный герой в нашей команде.

    И вот прошло совсем немного времени, и «звездный мальчик» стал главным героем скандальной хроники. Прав был Романцев, когда говорил: «Сейчас Дмитрий искусственно поднял интерес к своей персоне. Пройдет время, и эта волна схлынет. О таком футболисте, как Сычев, будут постепенно забывать».

    Действительно, теперь у нас другие герои. Причем забыть о Сычеве заставил его же лучший друг Кержаков, сотворивший субботнюю победу. Да и остальные футболисты сборной сыграли так, что впервые за долгое время болельщики могли испытать эстетическое удовольствие от игры нашей национальной команды.

    После такого футбола хочется сказать одно: еще! Потому что мы увидели европейскую сборную не только на словах. Символично, что рождение новой команды произошло на обновленном стадионе «Локомотив», арене ультрасовременной во всех отношениях. Они очень подходили друг другу — новая сборная и новый стадион. Признаюсь, когда я в субботу наблюдал за матчем с трибуны, временами даже не верилось, что нахожусь в России, — так мы, видимо, привыкли к мысли, что у нас в стране все второго сорта, в том числе и футбол.

    Газзаев, команду которого мы увидели в деле в субботу, заставил избавиться от сложившихся стереотипов.

    Уверен, зрители, собравшиеся в тот вечер на черкизовской арене, чувствовали, что их объединяет нечто большее, чем географическая близость друг к другу. Когда во время исполнения национального гимна России по большому телеэкрану показали главного тренера нашей команды Валерия Газзаева с рукой, прижатой к сердцу, наверняка многие могли представить, что творится в эти секунды на душе у наставника. Потому что сами чувствовали такое же волнение, пусть ответственность за результат и лежала целиком и полностью на одном только Валерии Георгиевиче.

    В субботу действительно состоялось рождение новой команды, команды, которая не сломается из-за временного отсутствия отдельных исполнителей. Команды не Сычева или Кержакова, а нашей общей. И мне действительно искренне верится, что победа над Ирландией не будет единичным эпизодом в судьбе этой сборной.