502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

В понедельник полузащитник сборной Голландии Эдгар Давидс возвратился после отборочного матча против белорусов в расположение итальянского «Ювентуса». Однако уже в ближайшее время пути туринского клуба и Давидса могут разойтись.

Как стало известно, 29-летний полузащитник близок к подписанию соглашения с другим клубом серии А «Ромой». Уход Давидса из «Ювентуса» стал возможным благодаря продлению срока переходов до пятницы. Это касается только трансферов внутри Италии и продаж футболистов за границу. Игроки же из-за рубежа могут быть рекрутированы только в январе.

Главный тренер «Ромы» Фабио Капелло уже несколько месяцев пристально наблюдает за Давидсом, который из-за своей неуступчивости на поле больше известен под прозвищем Бульдог. Капелло даже пригрозил президенту клуба Сенси: «Если я не получу в свое распоряжение голландца, мы вступим в новый сезон только в качестве фаворита номер четыре после «Интера», «Ювентуса» и «Милана».

В итоге дело сдвинулось с мертвой точки. Вице-чемпион уже предложил обладателю золотых медалей прошлого года за Давидса отступные в размере десяти миллионов евро. «Рома» готова отдать вдобавок еще и бразильского полузащитника Лиму. В качестве резервного варианта римляне подготовили 12 миллионов евро и двух отечественных футболистов из числа подрастающего поколения. Облегчить переговоры может и позиция самого Давидса, который не раз заявлял, что не прочь поменять туринскую прописку на римскую. К тому же голландец перестал быть твердым игроком основы в «Юве», отчего у него стали частенько возникать трения с главным тренером команды Марчелло Липпи.

В случае если клубы сумеют договориться, а дело к этому и движется, то между «Ювентусом» и еще одним итальянским клубом «Интером» может произойти обмен игроками национальной сборной. «Старая синьора» мечтает заполучить в свои ряды Кристиано Дзанетти на место Давидса и готова отдать за него «Интеру» полузащитника Джанлуку Дзамбротту.