ФУТБОЛ

Впервые за три последних сезона соперничества «Локомотива» с чемпионом страны железнодорожники подошли к матчу со спартаковцами в качестве главных претендентов на золото. Накануне игры мы поговорили с тренером красно-зеленых Владимиром Эштрековым.

— Как вы оцениваете сейчас состояние игроков «Локомотива», вызывавшихся в различные сборные?

— Замечательно, что наши футболисты вернулись из сборной России в отличном настроении. Собственно, мы тоже радовались вместе с ними. На мой взгляд, все игроки «Локомотива», выходившие на поле в матче с ирландцами, сыграли на очень приличном уровне. Сил они, понятно, потратили немало, поэтому мы много времени в воскресенье посвятили восстановительным процедурам. А в понедельник, к примеру, Сергей Игнашевич тренировался по индивидуальной программе. Но в игре со «Спартаком» он обязательно примет участие.

— «Локомотив», хотя и не считается базовым клубом сборной страны, представлен в ней весьма широко. Как тренерский штаб команды воспринимает такую ситуацию?

— Осенью у «Локомотива» очень плотный турнирный график – ему предстоит немало ответственных матчей в российском первенстве и Лиге чемпионов. И отлучки в сборную наших ведущих игроков, безусловно, прибавляют тренерам хлопот. Но в то же время нас не может не радовать, что футболисты клуба востребованы главной командой страны, которая представляет Россию на крупнейших международных турнирах на уровне сборных. Тем более что и в ней железнодорожники играют, по-моему, весьма заметные роли. И их выступление за национальную команду повышает и престиж «Локомотива» в Европе и мире. Так что приглашение игроков клуба в сборную мы всегда считаем за честь для всех нас.

— Ничья во встрече со «Спартаком» вас устроит?

— Тренерский штаб команды, прежде всего, рассчитывает на то, что наши футболисты сумеют подойти к матчу в оптимальном состоянии. Мы настроены на бескомпромиссную борьбу, и если игроки будут в порядке, то встреча наверняка окажется крайне интересной для зрителей. Очень надеемся на победу, ну а если все же сыграем вничью… Что ж, это не худший вариант для нас.

— Как команда отнеслась к очередной травме Марата Измайлова?

— Жаль, что такой талантливый футболист вынужден пропустить столько матчей. Нам же остается пожелать, чтобы Марат поскорее поправился и вернулся в строй. Надеюсь, он успеет помочь команде и порадовать ее болельщиков до конца сезона. Ну а пока остальным игрокам «Локомотива» предстоит действовать так, чтобы отсутствие Измайлова не сказывалось на результате. И до сих пор в нынешнем чемпионате команде это, по-моему, удавалось.

— А за какую линию «Локомотива» вы сейчас наиболее спокойны?

— У нас достаточно длинная скамейка запасных. Но, думаю, нельзя сказать, что мы можем чувствовать себя абсолютно спокойно в отношении любой из линий. Всегда хочется, чтобы нагрузка между футболистами распределялась равномерно, чтобы можно было подбирать состав в зависимости от специфики игры соперника. А такая возможность есть далеко не в каждом матче.

— Чьи шансы в предстоящей встрече, по-вашему, выше?

— «Локомотив» и «Спартак» ведь в последние годы не побеждали друг друга с крупным счетом. Думаю, что шансы команд примерно равны и теперь.