ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР. ЦСКА – «ДИНАМО»

Форвард ЦСКА Дмитрий Кириченко, призванный недавно под знамена сборной, сохраняет хорошее расположение духа даже несмотря на то, что ему так и не суждено было выйти на черкизовский газон. Теперь Дмитрий преисполнен решимости «отыграться» на московском «Динамо».

— Всецело присоединяюсь к восторженным отзывам об игре российской сборной, — начинает разговор Дмитрий. — Сказать, что я рад за Валерия Георгиевича и за всех ребят, — значит, не сказать ничего. Безусловно, после финального свистка меня переполняла гордость за страну и футболистов, которые преподнесли зрителям и самим себе великолепный подарок, удачно начав отборочный цикл.

— Сильно ли расстроились, когда узнали о том, что не попали в заявку на матч?

— Нет, не сильно, поскольку морально был к этому готов. Мои услуги понадобились только после того, как сломались Попов и Пименов. Поэтому я чувствовал, что шансы появиться на поле невелики. Но никаких обид по этому поводу не имею — в любом случае было приятно пообщаться со всеми ребятами.

— Где наблюдали за матчем?

— В VIP-ложе черкизовского стадиона вместе со Смертиным, Евсиковым и Лактионовым.

— А в Бору, где национальная команда готовилась к матчу с ирландцами, приходилось бывать до нынешнего сбора?

— Да. Однажды «Ростсельмаш», за который я выступал, проводил там товарищескую игру — кажется, в прошлом году. Но тогда все случилось слишком быстро — приехали, отыграли и уехали. Поэтому ничего особенного в тот раз я не запомнил.

— После удачной игры нашей команды в стане ЦСКА царит эйфория?

— Не сказал бы. Настроение у нас в клубе не такое уж радостное, поскольку в последнее время мы далеко не всегда демонстрируем сбалансированную игру. Но при этом мы, естественно, постараемся не портить настроение наставнику, который столь удачно дебютировал в качестве тренера национальной сборной.

— Что можете сказать о «Динамо» — вашем следующем сопернике в чемпионате России?

— Команда очень добротная, стабильно набирает очки. Чтобы обыграть «Динамо», а о другом исходе поединка мы и не думаем, придется изрядно попотеть.

— Если арбитр назначит 11-метровый удар в ворота бело-голубых, кто подойдет к точке, вы или Гусев?

— Все решим непосредственно на поле. Главное, чтобы было что бить, а кому пробить — найдется (улыбается). Случается, футболист непосредственно перед ударом чувствует, что ни в коем случае не промахнется, и просит разрешения пробить у капитана. Тогда его кандидатура, естественно, вне конкуренции.

— Предыдущий тур чемпионата России вы пропустили из-за дисквалификации. Успели изголодаться по футболу?

— Успел. Постараюсь огорчить вратаря «Динамо», ибо чувствую, что неплохо готов к предстоящему матчу. Сейчас нам вообще нельзя терять очки, поскольку туров для того, чтобы наверстать упущенное, остается все меньше и меньше. Следовательно, все игры сейчас для нас   кубковые.

— Это не нервирует футболистов?

— Сейчас нет. Главное, чтобы подобные ощущения не появились непосредственно на поле. Но думаю, что все будет в порядке.