Андрей Дятель забыл о кошмаре первого круга - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол11 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Андрей Дятель забыл о кошмаре первого круга

    null

    ФУТБОЛ

    Для одного из лидеров динамовцев Андрея Дятеля матч первого круга против ЦСКА стал сущим кошмаром. Сначала он «привез» в свои ворота пенальти, а затем заработал красную карточку и оставил команду в меньшинстве. По словам полузащитника, ту встречу он уже стер из памяти, но желание взять реванш осталось.

    В игре первого круга с ЦСКА ваша команда уступила. Помните о перипетиях того матча?

    — Я стараюсь выкидывать из головы все прошедшие игры. Зачем их вспоминать, если надо жить сегодняшним днем и думать о будущем? Не люблю ворошить прошлое.

    Тем не менее о таком сразу не забудешь: пенальти, удаление…

    Да, сущий кошмар. Не понимаю, зачем тогда сыграл рукой в штрафной площади. Потом еще и красную карточку заработал. Правда, бывает и хуже. Хотя что может быть хуже, если команда уступила?

    Согласны, что эмоции тогда били через край?

    Естественно, матч получился очень сложным. Был у него и свой подтекст – впервые против «Динамо» играли Гусев и Шемберас. Что говорить, нервы у меня не выдержали.

    Наверняка желание взять реванш за то поражение столь же велико?

    Это точно. Правда, касается оно не только меня, но и всей команды. Мы настраиваемся на победу, потому как нам необходимо цепляться за четвертое место, чтобы попасть в еврокубки. Постараемся навязать армейцам свою игру, только так можно заставить их ошибиться.

    — Можете выделить сильные стороны соперника?

    Какой смысл об этом говорить, если команда идет на третьем месте и еще не потеряла шансов на чемпионство. Сильные стороны у ЦСКА есть, это точно. Кстати, есть и недостатки, которые мы попытаемся использовать. После победы над «Соколом» у нас заметно поднялось настроение, поэтому команда пребывает в хорошем расположении духа.

    Кстати, у вас появился прямой конкурент на позиции опорного полузащитника. Югослав Вукоманович, похоже, всерьез рассчитывает на место в основном составе. Готовы к конкуренции?

    Хотелось бы заметить, что конкуренция еще никому никогда не мешала. Что значит готов? На тренировках я не стал больше работать, поскольку всегда выкладывался по полной программе. Надеюсь, в любом случае его приглашение пойдет на пользу «Динамо».