КРИМИНАЛ

Вчера мы опубликовали расследование нашего корреспондента, вернувшегося из Саратова, по поводу избиения 8 мая сего года игроками ФК «Сокол» Олегом Веретенниковым и Олегом Мусиным болельщика этого клуба Сергея Бычкова. Прокуратура Фрунзенского района Саратова провела проверку материалов этого дела.

  Вот что сообщил нашему корреспонденту Евгению БЕРКУТУ старший помощник прокурора Павел Логинов:

— Проверка материалов дела №729 завершена. Оно закрыто за отсутствием состава преступления, так как не были определены уголовно наказуемые признаки, характеризующие «грубое нарушение общественного порядка, сопровождающееся применением насилия» (то есть, хулиганства — ст. 213 УК РФ), а также факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 111) и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ст. 112).   Да, потерпевший не знал, что для фиксирования полученных травм надо не только съездить в травмпункт, но, что важнее, пройти судебно-медицинскую экспертизу. Так как она в итоге не проводилась, факт сотрясения мозга у потерпевшего доказать невозможно.

Но Сергей имеет право обратиться в суд, например, по статьям 115-116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои), ведь, к примеру, побои доказать намного проще, для этого достаточно и медицинской справки из травмпункта.

Если же Сергея Бычкова такое положение дел не устраивает, ему следует обращаться в мировой суд. Институт мировых судей у нас в Саратовской области уже существует.

Как стало известно нашему корреспонденту, на днях Сергей Бычков подает иск в суд по поводу возмещения футбольным клубом «Сокол» морального ущерба. Кроме того, он продолжает борьбу за привлечение обоих футболистов к уголовной ответственности.