Валерий Жиляев защитил Чуйссе от провокации - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 сентября 2002 00:00ФутболЛяховенко Роман, Бодров Андрей

Валерий Жиляев защитил Чуйссе от провокации

null

ФУТБОЛ

Вчера красно-белые «сели» на традиционные двухдневные сборы перед матчем с «Локомотивом». Матчем, который должен дать ответ на многие вопросы относительно распределения призовых мест в чемпионате.

В четыре часа дня спартаковцы, как обычно, начали собираться в холле жилого корпуса тарасовской базы, обмениваясь приветствиями и завершая последние приготовления к тренировке. Что показательно, перед ответственной встречей никакой нервозности в их действиях не было и в помине. Одним из первых на поле вышел Кудряшов, таща за собой две огромные связки мячей. Компанию ему составили два других «жаворонка» — Безродный и Левицкий. А в это время Владимир Бесчастных подтрунивал над Александром Данишевским, который недавно в составе юношеской сборной России уступил французам. Узнав, что молодой сборник не очень-то и расстроен поражением, позволившим нашим футболистам попасть вместо сильных испанцев на «приемлемых» португальцев, изрек: «То-то я и смотрю, вы отыгрываться не спешили. Небось, сами рады такому исходу, а, Саш?».

А вот с журналистами, несмотря на непринужденную обстановку, царящую в холле, спартаковцы делились своими ощущениями без особого желания. Так, Василий Баранов в ответ на просьбу в интервью лишь махнул рукой: «Идите к ветеранам». Но и ветераны общались как-то неохотно. Дмитрий Хлестов, не так давно вернувшийся из турецкого «Бешикташа» и уже проведший одну игру за красно-белых с подмосковным «Сатурном», едва ли поддержал разговор:

— Общаться не буду. О Турции хотите поговорить? Знаете ли, я об этой стране ничего не знаю.

— Дмитрий, быть может, мы можем с вами договориться о «семейном» интервью, раз вы не хотите бередить дела футбольные…

— Думаю, жена и дочка будут очень недовольны.

К моменту начала тренировки небо затянулось сизыми облаками, однако дождь за все время занятий так и не пошел, а температура не опускалась ниже 22 градусов. Поэтому отработать в погодных условиях, приближенных к боевым (синоптики прогнозируют в день матча похолодание и осадки), дружине Романцева не удалось.

Зато есть существенная вероятность того, что в ключевом поединке первенства примет участие Егор Титов, еще ни разу не выступавший за клуб со времени получения травмы в августовском матче с «Анжи». Во вторник Егор занимался наравне со всеми, а о злополучном повреждении напоминал лишь синий наколенник на левой ноге. За лидером красно-белых пристально наблюдал спартаковский врач Артем Катулин: во время выполнения парных упражнений Титова с Ковтуном доктор «курировал» полузащитника, советуя, как правильно наносить удар по мячу во избежание рецидива.

После окончания полуторачасового занятия футболисты шли на контакт куда легче. Жерри-Кристиан Чуйссе, говоря о грядущем сражении с «Локо», отметил, что это будет самая трудная игра сезона. Трудная — не значит неудачная, но мы не могли не продолжить беседу вопросом о возможном поражении чемпиона – что тогда? Невольным участником нашей беседы стал начальник команды Валерий Жиляев. Услышав вопрос, адресованный Чуйссе, он назидательным тоном, с улыбкой на устах отчеканил: «Как вы можете об этом спрашивать?! Это провокационный вопрос! В «Спартаке» и речи никогда не может вестись о поражениях!» Показалось, что даже Валерий Владимирович слегка нервничает накануне дерби, но вот через минуту старожил клуба уже шутит, смеется. Он интересуется у одного из журналистов: «Ну, а у вас как, не возникло в субботу сексуальных ощущений во время исполнения гимна?» Вероятно, начальника «Спартака» не оставило равнодушным откровение вратаря сборной Сергея Овчинникова об испытанных переживаниях перед матчем с Ирландией.

Прошло несколько минут, и воцарилась тишина — спартаковцы всем составом отправились в сауну, а затем на полдник.

02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
26/05 19:45Хоккей
Сборная России взяла бронзу благодаря ВасилевскомуРоссияне через не могу одержали победу над чехами 3:2 по буллитам.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
26/05 16:15Футбол
Семин и «Локо» – в Лиге чемпионов«Железнодорожники» выиграли у «быков» заочную битву за серебро РПЛ и прямую путевку в главный еврокубок
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
27/05 07:40Футбол
Антирекорд «Спартака» и отставка Аленичева. Цифры и итоги 30-го тураЛюбопытные итоги 30-го тура РПЛ от «Советского спорта».
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
27/05 10:53Теннис
Российская дебютантка вынесла экс-первую ракетку мира!Сенсация первого дня: россиянка Потапова одержала верх над трехкратной чемпионкой «Больших шлемов» Кербер.