ФУТБОЛ

СКАНДАЛ

Внутреннее напряжение матча «Торпедо» — «Зенит» вырвалось наружу за 10 минут до окончания игры. Именно тогда за удар соперника рукой с поля был удален лидер московской команды Игорь Семшов.

В одном из последних наших разговоров Игорь Семшов заметил, что во время игры за его внешним спокойствием скрываются бушующие страсти.

Если в предыдущих матчах чемпионата Семшов никоим образом не выказывал свои внутренние переживания, то на 80-й минуте встречи с «Зенитом» эмоции вырвались из него наружу, словно лава из кратера вулкана. После одного из столкновений с соперником Игорь отмахнулся рукой от Горового и угодил ею по лицу соперника. В результате на поле едва не возникла потасовка, в которой рвались принять участие все находившиеся на поле футболисты. С огромным трудом бригаде арбитров во главе с Игорем Егоровым из Нижнего Новгорода удалось успокоить разгоряченных игроков. Семшов был выдворен с поля. По мнению главного тренера «Торпедо» Сергея Петренко, арбитры встречи сумели разозлить хозяев поля. Торпедовцы, потеряв своего лидера, как это ни странно, заметно оживились. Они устроили настоящий штурм ворот гостей, приведший в конечном итоге к нарушению правил Лепехиным против Кормильцева в своей штрафной, пенальти и голу. Что же касается удаления Семшова, то, по словам Петренко, свое официальное несогласие с решением арбитра «Торпедо» выразило в протоколе матча.