Евгений Ловчев: Дортмунд, такое впечатление, был немного шокирован
17 сентября 22:10
автор: Евгений Ловчев

Евгений Ловчев: Дортмунд, такое впечатление, был немного шокирован

Обозреватель Sovsport.ru комментирует игру и результат матча первого тура группового раунда Лиги Европы «Боруссия» - «Краснодар».

ОбозревательSovsport.ruкомментирует игру и результат матчапервого тура группового раунда ЛигиЕвропы, в котором «Краснодар» в гостяхуступил «Боруссии» (1:2).

- Регулярнов твиттере даю прогнозы перед матчем икогда спросил аудиторию, как сыграют,ответы были однозначными – немцыпобедят. По-моему, на «Краснодар» неставил никто. Я же поставил на счет 3:1 впользу немцев.

- При прогнозе исходилиз того, что видел в первых турах висполнении «Боруссии» - команда забиласоперникам аж 15 голов в четверых играх.Почти четыре гола за матч! И тут ожидалувидеть быстрый переход в атаку, многоударов, напор, скорости и, конечно, мощь,которой славится немецкий футбол.

-Матч мне напомнил игру российскогочемпионата, когда у одной команды удаляютигрока и она играет 10 на 11. И соперникчасто просто не понимает, что делать.Обычная картина – Дортмунд от своейштрафной до чужой катит мяч, а там простоупирается в стену. Часто так получалось,что первый встречающий атаку соперникаигрок находился не то, что на чужойполовине, он был в 10 метрах от своейштрафной! Мне думается, что Дортмундбыл немного шокирован игрой соперника.

- Европа играет в другой футбол.«Краснодар» катал мяч, медленно переходяна другую половину поля. Мне кажется,в Европе просто незнакомы с такимфутболом – так играет разве что Испания.Немцы играют в совершенно другой футбол,когда главная задача – быстро доставитьмяч к чужим воротам, когда упор на силуи физподготовку, а не на технику. А тутполучилось, что краснодарцы обратилисоперника в нашу веру – замедлили игру,упростили ее. Но все равно высокоеисполнительское мастерство сказалось.Устал в концовке «Краснодар», потерялконцентрацию, защитников в штрафнойбыло много, но все равно пропустили.

-Но при всем при этом голешник «Краснодар»забил просто шикарный. Отмечу иСмолова, то, как он ушел от опекуна и какздорово прострелил, и открывание Мамаеваи его удар в касание под вратарем.Исполнение – на высочайшем, но жаль,что мало. Мне кажется, игроки не совсемпонимают важность исторического момента.Матч на арене «Боруссии» - это то, чтоигрок будет вспоминать потом всю своюжизнь. Эту игру наверняка показывалипо всей Европе, это огромный шанс продатьсебя на фоне такого соперника. Потомучто в будущем году «Боруссия» навернякабудет играть в Лиге чемпионов. И где,если не здесь, нужно вытянуть из себявсе, что есть, показать все свое мастерство.Наши лидеры сверкнули, но не могу сказать,что очень уж запомнились.

-Ничего особенного Дортмунд не показал.Удивлен, что немцы вот так подстроилисьпод футбол «Краснодара» - мало взрывались,не взвинчивали скорости, мало креативныхходов. Все решило исполнительскоемастерство и, напротив, ошибки обороныгостей. Жаль, что так вышло. «Краснодар»заслуживал ничьей. Да, он играл внесвойственный себе футбол, но это небыло так, что только отбивались.