ФУТБОЛ

В предыдущем туре защитник красно-белых Юрий Ковтун провел не лучший матч, а его клуб по всем статьям уступил подмосковному «Сатурну-REN TV». Теперь ветеран полон решимости реабилитироваться в глазах болельщиков, надеясь, что надежность задней линии клуба поможет «Спартаку» одержать победу над конкурентом в борьбе за золото — московским «Локомотивом».

— Юрий, можно ли утверждать, что противостояние «Спартака» и «Локомотива» станет ключевым для всего российского первенства-2002?

— Если ажиотаж поднимете, то так и будет (улыбается). Если серьезно, то все понимают важность предстоящего поединка. Да, действительно, с точки зрения турнирной стратегии и для нас, и для «Локо» эта встреча является решающей. Когда права на ошибку не имеет ни один из соперников, матчи обычно получаются очень нервозными.

— Стало быть, приоритеты между зрелищностью и результатом уже определены?

— Чего греха таить, мы настроены выйти и сыграть на результат. Остальное приложится.

— У вас еще свежи воспоминания о матче первого круга, когда «Спартак», ведя в счете, неожиданно проиграл, пропустив два мяча?

— Я наблюдал за матчем первого круга с трибуны, поскольку был травмирован. Конечно, в игре моих одноклубников присутствовал момент несобранности, некоторые футболисты только начинали постигать азы спартаковского футбола. Не скажу, что Пинейро, Кебе много ошибались, они просто нащупывали свою игру — процесс, неизбежный для любого футболиста. Однако в итоге «Локомотиву» удалось воспользоваться нашими ошибками и забить два гола за короткий промежуток времени. Сейчас, думаю, состав «Спартака» в достаточной мере сбалансирован, поэтому сопернику не стоит надеяться на подобную неразбериху.

— При каком-либо раскладе вас устроит ничья?

— Сейчас думать об этом мне неинтересно. Кроме победы, ни на какой другой исход не рассчитываю. Конечно, при определенных раскладах можно будет удовлетвориться и ничьей. Однако вряд ли такой результат обрадует наших болельщиков.

— Вам уже известен рецепт победы над «Локомотивом»?

— Думаю, если мы покажем по-настоящему содержательную игру, то сумеем победить. Даже несмотря на то что команда Семина будет гнуть свою линию. Хочешь не хочешь, но с «Локо» придется действовать на пределе возможностей.