Шемберас удивлен вторым пенальти - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол12 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Шемберас удивлен вторым пенальти

    null

    ФУТБОЛ

    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

    Нападающий динамовцев Дмитрий Булыкин сумел заработать для своей команды пенальти в тот момент, когда, казалось, уже ничто не остановит красно-синий ураган.

    Когда динамовцы повели со счетом 2:0, армейские футболисты, естественно, постарались переломить ход матча в свою пользу, но до поры до времени этого сделать им никак не удавалось. И все же на 65-й минуте Ролан Гусев поставил под сомнение неожиданный успех бело-голубых. Всем показалось, что уж теперь-то армейцы дожмут соперника и если не победу, то ничью вырвут точно. Однако спустя три минуты положение красно-синих вновь стало критическим: настырный Булыкин после передачи с фланга сумел обработать мяч и укрыть его корпусом от Шембераса в непосредственной близости от ворот. Защитник ЦСКА решился на необязательный фол, вероятно, полагая, что главный арбитр матча Баскаков не укажет на точку во второй раз. Тем сильнее было замешательство Шембераса, когда свисток прозвучал, а перед ним замелькала желтая карточка: «Шло обычное единоборство в штрафной площади, коих за матч возникает не один десяток. Мы оба толкались, но судья почему-то решил, что виноват я. Очень обидно, ведь в тот момент мы почти переломили ход матча. Да и в дальнейшем некоторые решения арбитра мне казались очень спорными. Давно не приходилось участвовать в игре с таким количеством фолов. Впрочем, может, так и должно быть во встречах такого уровня».

    В свою очередь, Дмитрий Булыкин полностью согласился с арбитром: «Дело нападающего бороться в каждом эпизоде до конца и не думать, даст арбитр еще раз пенальти или нет. Если бы так судили все матчи в нашем чемпионате, он от этого только выиграл бы. Здорово, что этот эпизод случился вскоре после того, как сопернику удалось открыть счет. Дай им волю, армейцы могли склонить чашу весов в свою сторону».

    В итоге мяч Коромана позволил динамовцам почувствовать себя более или менее спокойно в концовке нервного матча. И хотя Гогниеву удалось снова сократить счет, дело до победы динамовцы все же довели.