Элбер провоцирует драку в мюнхенском дерби - Советский спорт
Футбол12 сентября 2002 00:00

Элбер провоцирует драку в мюнхенском дерби

null

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 4-Й ТУР

Бавария

3(1)

1860 Мюнхен

1(1)

Голы: Макс, 14 – 0:1, Салихамиджич, 40 – 1:1, Писарро, 52 — 2:1, Элбер, 76 — 3:1.

Бавария: Кан, Саньоль, Куффур, Линке, Лизаразю, Салихамиджич, Йеремис (Финк, 83), Баллак, Зе Роберто (Харгривз, 74), Писарро, Элбер.

Мюнхен. 69 000 зрителей.

Мюнхенское дерби всегда ожидается с нетерпением не только в столице Баварии, но и по всей Германии: полный стадион, страсти на поле и вокруг него, сообщает наш корреспондент из Мюнхена Александр ПОДОЛЬСКИЙ. Уже в первом тайме зрители стали свидетелями настоящей драки между Элбером и гостями. Защитник Черны руками придержал бразильца в штрафной, что явно помешало лучшему бомбардиру «Баварии» сравнять счет. Жестко оттолкнув игрока обороны, Элбер помчался к судье, расталкивая по пути ошарашенных «львов». Лучший друг Элбера Салихамиджич первым отреагировал на действия партнера и… сразу же сцепился с нападающим гостей Боримировым. Такая ситуация явно не понравилась Кану, и он буквально наорал на четвертого судью матча, ибо все боковые арбитры и главный судья находились в куче у ворот Йенча. «Эта потасовка придала нам дополнительные силы», — признался после матча ехидный Элбер. Напомним, что к этому времени в 196-м дерби между мюнхенскими клубами на табло горел счет 0:1 в пользу бело-голубых. Еще перед встречей президент «львов» Карл Хайнц Вильдмозер обещал каждому футболисту своей команды за победу над «Баварией» по 11 тысяч евро, однако уже к середине второго тайма стало ясно, что «1860 Мюнхен» сегодня проиграет.

Кстати, футболисты «Баварии» этой победой сделали неплохой подарок Францу Беккенбауэру, справившему в этот день свое 57-летие.

Бохум

0

Боруссия Д

0

Боруссия: Леманн, Эванилсон, Метцельдер, Ройтер, Деде, Фрингс, Кель, Хайнрих, Росицки, Эвертон (Рейна, 83), Коллер.

Бохум. 32 645 зрителей.

Сенсационный лидер первенства «Бохум» не испортил праздника своему главному тренеру Петеру Нойруреру, который проводил 100-й матч в бундеслиге. Выстояв под натиском прошлогоднего чемпиона в местном дерби, выходец из второй бундеслиги по-прежнему возглавляет таблицу, хотя справедливости ради стоит заметить, что дортмундцам откровенно не везло. Деде с Эвертоном на пару не реализовали ряд выгодных моментов, а удар Фрингса пришелся в штангу. «Если бы мы использовали хоть один шанс, то легко добыли бы победу. И это меня просто бесит. Мы не в фигурном катании, где побеждают за счет оценок», — злился после игры главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер.

Вердер

4(1)

Нюрнберг

1(0)

Голы: Айлтон, 30 – пенальти – 1:0, Чирич, 50 – 1:1, Мику, 59 – 2:1, Айлтон, 66 – 3:1, Айлтон, 79 – 4:1.

Нереализованный пенальти: Мику, 39 (штанга).

Бремен. 25 785 зрителей.

Главными героями встречи стали бразилец Айлтон, который кроме хет-трика заработал пенальти и отметился попаданием в штангу, и новобранец команды француз Мику, пришедший из итальянской «Пармы». Второй чуть было не испортил свой дебют, не реализовав одиннадцатиметровый удар. Однако чемпион Европы-2000 реабилитировался за промах, выведя «Вердер» вперед после передачи украинца Скрипника.

Герта

1 (0)

Боруссия М

2 (1)

Голы: Мюнх, 10 – пенальти – 0:1, ван Хут, 58 – 0:2, Преетц, 80 – 1:2.

Берлин. 40 102 зрителя.

Положение лидеров: 1. Бохум – 10, 2. Бавария – 10, 3. Ганза – 9 (3), 4. Боруссия М – 7, 5. Шальке 04 – 7 (3).

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 6-Й ТУР

Лион

1(1)

Ланс

0(0)

Гол: Жуниньо, 31.

Лион: Купе, Бреше, Касапа, Эдмилсон, Шанле, Виоло, Каррьер, Жуниньо (Дельмот, 76), Доразо, Гову, Андерсон.

Лион. 40 000 зрителей.

Уже в шестом туре судьба свела две лучшие команды Франции прошлого года. Причем одна из них – «Ланс» – жаждала реванша. Напомним, что перед заключительным туром сезона-2001/2002 кроваво-золотые лидировали в первенстве и для завоевания золотых медалей им оставалось выстоять в Лионе. Однако хозяева не оставили подопечным Мюллера ни единого шанса и финишировали первыми, выиграв со счетом 3:1. Так что делом чести для «Ланса» было прервать победную домашнюю серию «Лиона», который на родном стадионе в новом сезоне дважды праздновал успех (6:1 с «Седаном» и 4:1 с «Бастией»).

Однако перед встречей гости столкнулись с кадровой проблемой. «Ну как можно играть с чемпионом вторым составом?!» – в сердцах бросил Мюллер. Сразу пять игроков основного состава – Коли, Кулибали, Дьоп, Кейта и Утака – слишком поздно вернулись из расположения своих сборных, принимавших участие в отборочных матчах Кубка Африки, и не смогли помочь клубу. А потому особых проблем хозяева в игре не испытывали. Единственный же мяч оказался на счету бразильца Жуниньо, который великолепно исполнил штрафной удар. Кстати, чемпион мира-2002 пропустил последние три матча из-за травмы и отметил свое возвращение голом, который стал для него четвертым в сезоне.

Любопытно, что «Лион» впервые в этом сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности, в чем немалая заслуга еще одного чемпиона мира – защитника Эдмилсона, также залечившего свое повреждение.

Положение лидеров: 1. Лион – 11 (6), 2. Ницца – 10 (5), 3. Осер – 10 (5), 4. ПСЖ – 9 (5), 5. Ланс – 9 (6).

КУБОК ИСПАНИИ. 1/32 ФИНАЛА

В розыгрыше Кубка принимают участие 64 команды. Соответственно борьба начинается с 1/32 финала.

Во вторник состоялось три матча Кубка Испании, или, как его называют на Пиренеях, Королевского кубка. Мини-сенсацией стал результат встречи «Эркулес» – «Вильярреал».

Хозяева поля, выступающие в третьей лиге, со счетом 2:1 обыграли фаворита встречи, имеющего прописку в элитном испанском дивизионе. Причем «Эркулес» владел игровым превосходством на протяжении всех 90 минут.

Саламанка (П) – Ферроль (Эль-Ферроль) (П ) – 0:4 (Педзаросси, 8, Давид, 33, Педзаросси, 45, Мендес, 75), Эркулес (Аликанте) (III) – Вильярреал – 2:1 (Лафуэрса, 11, Борхе, 83 – Палермо, 65), Лемона (IV) – Осасуна (Памплона) – 0:3 (Матео, 32, Паласиос, 67, Альфредо, 84), Компостела (Сантьяго-де-Компостела) (П ) – Овьедо (П) – 0:1 (Рубен, 58).