ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наставник «Сатурна» после матча признался, что в споре соседей по турнирной таблице победу одержал тот, кто ее больше заслужил.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна-REN TV»:

— Матч показал, что обе команде не случайно находятся на высоких местах в турнирной таблице. Я не люблю говорить, что моя команда сыграла успешно. Но мне понравилось, что функционально мы выглядели неплохо. И достойно, наравне сражались в волжанами. Должен признать, что хозяева победили заслуженно, несмотря на равную борьбу. Голевых моментов у них было больше, и они острее играли в атаке.

— Вам не показалось, что «Сатурн» играл излишне жестко?

— Да, на поле был жесткий профессиональный футбол. Но так играет весь мир и к этому надо привыкнуть. Судья давал играть футболистам, но излишней грубости на поле не было.

— Судя по всему, вы решили «проблему Каряки»?

— Да, мы плотно его прикрыли, и в итоге Каряка провел не самый лучший матч. Во втором тайме нам явно не хватило удачи, чтобы воплотить в голы свое игровое преимущество. Три форварда не справились со своими обязанностями. Единственное, что меня утешает, против Пошкуса мы тоже сыграли неплохо. А как не жестко играть против форварда, который умеет забивать?

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Удовлетворен результатом и игрой команды. Мы явно острее играли соперников в нападении и умело защищались. Сегодняшний матч показал, что некоторые зря определили нам задачу бороться за четверку сильнейших. Судя по игре, мы готовы поднять планку еще выше.

— Не сломала ли командную игру излишняя жесткость?

— Да, соперник навязал нам тактику мелкого фола. И потому судейством я недоволен. Арбитр давал гостям возможность играть грубовато. И все же, игра получилась зрелищной.

— Почему на поле не вышел Антон Бобер?

— Дело в том, что в молодежной сборной накануне матча с Ирландией у него подскочила температура. Врачи сбили ему температуру, но он все же вышел на поле и сыграл отменно. И мы дали ему возможность долечиться.

— А что с нигерийскими легионерами?

— Они долго добирались до Самары из национальной сборной и выглядели утомленными, поэтому мы решили не ставить их в состав.