502 Bad Gateway


nginx

Дополнительные три минуты ко второму тайму оказались своего рода квинтэссенцией этого насыщенного борьбой и эффектными эпизодами матча. Они включили в себя столкновение команд стенка на стенку, удаление, а также неудачу, постигшую в штрафной соперника нападающего «Локо» Руслана Пименова.

Почти сразу после того, как резервный арбитр встречи продемонстрировал аудитории мини-табло с указанием количества добавленного времени, спартаковцы получили право на угловой. Однако сделать это сразу же им не удалось — в центре штрафной площади «Локомотива» разгорелась массовая стычка. Правда, главному судье Валентину Иванову удалось довольно быстро ее погасить. Арбитр вынес предупреждения голкиперу «Локомотива» Сергею Овчинникову и спартаковскому сенегальцу Кебе. После этого красно-белые остались вдесятером — для их темнокожего полузащитника желтая карточка оказалась второй в матче.

Характерно, что Сергей Овчинников после матча наотрез отказался комментировать тот эпизод в своей штрафной площади. А хавбек железнодорожников Владимир Маминов лишь недоумевал:

— Я не знаю, почему арбитр предупредил именно Овчинникова и Кебе. Команды ведь сошлись в штрафной фактически стенка на стенку. А все потому, что после назначения углового кому-то из футболистов захотелось обсудить, насколько правильным было это решение.

Кульминация матча наступила за минуту до финального свистка. Железнодорожники организовали быструю контратаку, и Лоськов выверенным пасом предоставил Пименову возможность оказаться с глазу на глаз с Черчесовым. Молодой форвард «Локо», вышедший на замену всего за несколько минут до этого эпизода, уже готовился пробить, когда вдруг наступил на мяч. О сильном и точном ударе после этого не приходилось даже думать.

— Я очень хотел выйти на поле в этом матче, — признался после игры Руслан Пименов. — Понимал, конечно, что всю встречу отыграть не смогу. Я еще не до конца восстановился после травмы. Однако в концовке я был в состоянии помочь своей команде. И тут этот момент — я ждал передачи от Лоськова, и она последовала вовремя. Можно было пробить с ходу, но я все же решил подработать мяч. И тут же на него наступил.

— Не успели как следует войти в игру?

— Не думаю. Скорее, произошла элементарная случайность. Можно ведь и целый тайм успешно отыграть, но ошибиться в не самом сложном эпизоде.

— Результатом матча удовлетворены?

— Какое там!.. Нам всем очень хотелось в этой встрече непременно победить. Так что ничья вряд ли кого-то обрадовала.