Часть отдела футбола «Советского спорта», наблюдавшая за перипетиями борьбы в матче «Локомотив» — «Спартак» в редакции, смотрела его вместе с Дмитрием Галяминым, чемпионом СССР в составе ЦСКА, бывшим игроком испанского «Эспаньола» и сборной Союза.  

— Я, честно говоря, болел в этом матче за ничью, — говорит Дмитрий Александрович Галямин. — Этот результат позволит ЦСКА, моему бывшему клубу, еще рассчитывать если не на золотые медали, то на серебро и место в Лиге чемпионов в следующем году. Ничья, наверное, закономерна. Но, полагаю, интрига первенства еще не убита.

— Содержанием игры в исполнении команд остались довольны?

— Да, причем в обоих таймах. Мы увидели хороший футбол в исполнении команд. Пожалуй, они показали европейский уровень и могут на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов.

— Что удивило?

— Решение Романцева «разменять» Лекхето. В принципе Хлестов с его опекой справился. И, конечно, хочу отметить, что так, как «Локомотив», в России вообще никто не играет — минимум поперечных передач и максимально быстрый переход от обороны в атаку. Команда Семина, чувствуется, имеет несколько вариантов ведения игры и легко их применяет. Одно лишь то, что этот коллектив может действовать без либеро в линию, о многом говорит. В общем, за такого чемпиона, если «Локо» им станет, нам не будет стыдно.

— В обеих командах играли футболисты сборной России. Оцените их действия в этом матче?

— Очень прилично отработала пара центральных защитников хозяев — Игнашевич и Нижегородов. Они, возможно, не столь техничны, как Чугайнов, ушедший зимой из команды, но выглядят очень мощно, физически сильно. Овчинников не выручил в том эпизоде, когда Калиниченко забил в ближний угол, но в целом сыграл на «хорошо». Лоськов выглядел неплохо, но действовавший рядом в центре поля Маминов мне понравился больше. У «Спартака» Ковтун, как всегда, не опустился ниже своего уровня. Видимо, недолеченным вышел Титов, что и не позволило ему сыграть в полную силу. Возможно, немного потерялся Бесчастных, что объяснимо: ему пришлось много отходить в середину поля.