КРАСАВЕЦ

  Во второй раз за последние пять туров лучшим признается удар со штрафного игрока «Зенита» Александра Спивака. На этот раз он сумел огорчить голкипера «Торпедо» Валерия Воробьева. Система начисления баллов следующая: за первое место – пять звезд, за второе – три, за третье – одна.

Александр СПИВАК (ЗЕНИТ)

Торпедо – Зенит (1:1), 32-я мин. – 0:1

В абсолютно равной игре на первый план вышло умение футболистов использовать стандартные положения. Когда арбитр матча назначил штрафной в 25 метрах от ворот, трудно было представить, что кто-нибудь решится на прямой удар. Однако Александр Спивак разбежался и уверенным сильным ударом послал мяч в правую от Воробьева «девятку».

— Не так давно мне удалось поразить со штрафного ворота «Уралана». Рискнул пробить и на этот раз. Мяч направил по сложной для вратаря траектории — в обвод стенки с внешней стороны. Воробьев этого, наверное, не ожидал.

Ролан ГУСЕВ (ЦСКА)

ЦСКА – Динамо (2:3), 65-я мин. – 1:2

Всем хорошо известны великолепные удары Ролана Гусева со штрафных, но вот в качестве футболиста, забивающего головой, армеец предстал впервые. Хороший навес Лайзанса с правого фланга Ролан превратил в гол-шедевр.

— Хотелось когда-нибудь и головой забить. Навес с фланга был хорош, оставалось только попасть в угол.

Александр ПАНОВ (ДИНАМО)

ЦСКА – Динамо (2:3), 6-я мин. – 0:1

Неожиданный проход по правому флангу совершил защитник динамовцев Мартин Хиски. Набегающий Панов заранее поднял руку, чтобы мяч адресовали именно ему, и не зря. Точный навес нападающий бело-голубых поймал с лета и пробил в правый нижний угол ворот Нигматуллина.

— В данной ситуации следовало бить только с лета. Удалось уйти от опеки защитника и сразу ударить.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Зенит

41

2

ЦСКА

36

3

Спартак

24

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

17

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14