ЦСКА

2

Динамо

3

  Капитан ЦСКА Сергей Семак оказался одним из немногих в своей команде, кто после матча нашел силы ответить на вопросы нашего корреспондента.

– Несмотря на очередное поражение, я не считаю, что мы выбыли из чемпионской гонки. Надежда умирает последней, – говорит Семак.

– Что же происходит с ЦСКА?

– Сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. В команде все подчинено достижению поставленных целей – ребята выходят на каждую игру как на последнюю… И вдруг все в один момент рушится, выходит из-под контроля.

– После поражения в матче предыдущего тура от «Торпедо» армейцы в полном составе задержались в раздевалке не менее чем на час. Что произошло?

– Руководство, неудовлетворенное результатами, провело серьезный разговор. Команда, перед которой поставлены самые высокие задачи, не может играть на столь низком уровне. Как видно, выводы из той беседы сделаны не были. Все провалили, не сумели нейтрализовать Булыкина. Хорошо еще, что в первом тайме динамовцы забили нам всего два мяча. Реализуй тот же Булыкин свои голевые моменты, счет мог бы стать для нас просто удручающим. За время, оставшееся до следующего матча, мы обязаны наладить игру задней линии, которая является основным поводом для расстройства. Я не имею в виду именно защитников – виновата вся команда. Очень неловко, что приходится говорить об этом в самый разгар сезона.

– Может, дело в психологическом опустошении, которое последовало у армейских сборников после блистательной победы над ирландцами?

– Клуб и сборная – это совершенно разные вещи. Не буду отвечать за других, но я с подобными «опустошениями» пока не сталкивался.

– С чем связываете столь грубую игру со стороны обеих команд – 12 желтых и 3 красных карточки?

– На поле не было такой жесткой борьбы, чтобы раздавать карточки направо и налево. Арбитр доставал горчичник чуть ли не после каждого нарушения, хотя как минимум в половине случаев делать этого не стоило. Манера судейства, что ли, у Баскакова такая, или, быть может, еще до начала встречи он решил стать главным действующим лицом на поле – об этом остается только догадываться.

– В преддверии стартующих матчей еврокубков ваши слова заставляют насторожиться…

– В Европе не допускают грубость, но ведь играть жестко еще никто не запрещал! Посмотрите на чемпионат Германии или Англии. Если тамошние судьи станут пресекать борьбу, то футбол потеряет всякую зрелищность.